Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдел кадров

2013-02-01
Сергей Дружинин
Отдел кадров
Здравствуйте, дорогие читатели! Ваши письма продолжают радовать редакцию как количеством, так и диапазоном предлагаемых для обсуждения тем.

Рубрику ведёт эксперт «ВН» по кадровым вопросам Наталья БЕРЕЗИНА

Очень интересный вопрос поступил от Николая Андреевича Пастушенко: «Работаю на предприятии с 1978 года. Должны ли со мной заключить трудовой договор в письменном виде? Все, кто пришел позже, имеют такие договоры. Чем мне это грозит?»

Согласно статье 12 ТК РФ закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. Обязанность работодателя заключать в письменной форме трудовые договоры с давно работающими работниками действующим законодательством не предусмотрена. Однако письменное оформление трудового договора с такими работниками отвечает интересам обеих сторон трудовых отношений, поскольку таким образом закрепляются основные права и обязанности сторон.
До 1.02.2002 в действовавшем тогда Кодексе законов о труде РФ также была предусмотрена необходимость заключать трудовые договоры в письменной форме (ст. 18). На практике же трудовые договоры в большинстве своем в письменной форме не заключались. Если работник до 1.02.2002 поступил на работу без заключения трудового договора, то документ, на основании которого он был принят на работу, следует рассматривать как трудовой договор.

Письмо от Анны Звягиной: «Устроилась оператором в такси, нахожусь на испытательном сроке, поэтому официально не трудоустроена. Мне предложили более оплачиваемую и спокойную работу. Как и когда я могу получить свой расчет? Нужно ли мне отрабатывать две недели? И что мне делать, если работодатель, ссылаясь на то, что я не прошла испытательный срок, не заплатит мне расчет?»

Буквально в каждом предложении красной линией проходит незнание трудового законодательства. А ведь Анна ходит на работу, вкладывает в нее свои знания, тратит силы и средства. Нельзя построить дом, не зная законов физики и не владея навыками в строительном деле. Нельзя водить машину, не зная правил дорожного движения. Точно так же невозможно жить в современном обществе, не имея элементарных правовых знаний. Человек, не разбирающийся в законодательстве, не знает о своих правах и обязанностях, не представляет, что нужно делать, если возникнет сложная ситуация, и беззащитен перед всевозможными неприятностями. Его можно заставить делать то, чего он не должен делать, или лишить того, на что он имеет право, можно запугать несуществующей ответственностью, безнаказанно унижать и не обращать внимания на его требования. Давайте учить трудовое законодательство вместе.

Во-первых, испытательный срок входит в трудовой стаж, а трудовой договор в письменном виде заключается при приеме на работу или же считается заключенным в момент фактического допуска к работе. Испытательный срок обязательно прописывается в договоре. Если это не так, то сотрудник принят без испытательного срока.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Работник в период испытательного срока имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право (статья 71 ТК РФ) до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Во-вторых, поскольку трудового договора нет, работодатель может при желании ничего вам вообще не заплатить, вы у него не числитесь. И при чем тогда две недели отработки? Вам необходимо собрать какие-то доказательства вашего присутствия на рабочем месте. Если работодатель откажется заплатить, они потребуются в суде для подтверждения факта вашей работы, т. е. для признания отношений между вами и вашим работодателем трудовыми. Любые выплаты, связанные с работой, производятся при увольнении всегда в последний день работы.

Уважаемые читатели, задать свой вопрос эксперту вы можете в комментариях к новости.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^