Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы делаем дороги лучше!»

2013-02-15
Пресс-служба Росавтодора
«Мы делаем дороги лучше!»
Росавтодор объявляет о начале сбора заявок для участия в журналистском конкурсе «Мы делаем дороги лучше!». В ведомстве хотят поощрить журналистов, активно освещавших деятельность дорожной отрасли в 2012 году.

В течение года в разных концах страны были введены в эксплуатацию многокилометровые участки автодорог на федеральной сети, состоялось открытие моста на остров Русский во Владивостоке, были приняты важные законодательные акты, регламентирующие деятельность дорожной отрасли, формируются по-настоящему эффективные инструменты государственно-частного партнерства.

Все эти события привлекли внимание средств массовой информации и нашли отражение на страницах прессы, в публикациях интернет-СМИ, в теле- и радиосюжетах. Можно без преувеличения сказать, что российские журналисты активно работали над задачей, вынесенной в девиз Росавтодора: со своей стороны делали все возможное, чтобы отечественные дороги стали лучше. За прошедший год было опубликовано больше 8 тысяч материалов, касающихся деятельности дорожников России, и эта работа, по мнению Федерального дорожного агентства, должна быть оценена по достоинству. Конкурс журналистских работ — это возможность для дорожников отметить авторов лучших материалов о ситуации в отрасли. Критерии оценки предельно просты: информативность, достоверность, оригинальность.

Конкурс проводится по шести номинациям: «Стройка века» — лучший материал, посвященный строительству новых дорожных объектов; «Дорожная казна» – лучший материал, посвященный финансированию дорожной отрасли; «Люди, которые строят дороги» — лучший материал, посвященный личностям строителей-дорожников; «От первого лица» — лучший материал о дорожном хозяйстве, написанный в жанре интервью; «Как это было» — лучший репортаж с места строительства дорожных объектов, важных отраслевых совещаний, визита руководства отрасли и др.; «Передний край» — лучший материал о положении дорожной отрасли в регионах России.

В состав жюри конкурса входят представители как Росавтодора, так и профессиональных журналистских объединений, а также независимые эксперты. В каждой номинации ими будут определены три победителя: по одному от печатных и приравненных к ним интернет-СМИ, радио- и телепрограмм.

На конкурс принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 января 2012 года по 31 января 2013 года. Прием заявок заканчивается 28 февраля 2013 года. Более подробную информацию о конкурсе вы найдете на сайте Росавтодора: http://rosavtodor.ru

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^