Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как правильно купить недвижимость?

05.04.2013 00:00:00
Наталья Сидорова
Как правильно купить недвижимость?

 Продажа или покупка недвижимого имущества на сегодня актуальна как никогда. И это не потому, что высокие цены на жилье позволяют насладиться сделкой далеко не всем, а потому, что на рынке недвижимость развелось много мошенников, пытающихся всяческими правдоподобными способами незаконно завладеть чужой собственностью или финансово нареть руки.


Понятно, что процесс покупки жилья или коммерческой недвижимости не осуществляется часто, поэтому рядовому жителю знать все тонкости незаконного проникновения в квартиру не удается, чем, собственно, и пользуются недобросовестные лица. Ситуаций обращения в суд и вынесения положительного приговора в пользу продавца великое множество.

Покупаем недвижимость правильно

Во-первых, жилье может быть документально оформлено на несовершеннолетнего подростка, а его в таком случае категорически запрещается продавать, - комментирует опытный риэлтор по недвижимости в Италии и Франции Алексей Спивак. Если этой информации вовремя не узнать, то после заключения сделки в суд подается иск и квартира в обязательном порядке передается ее малолетнему владельцу, а покупателю, как правило, компенсируют потраченную сумму на покупку, но только ту часть, которая указана в договоре. Во-вторых, бывают ситуации, когда настоящий владелец жилья просит сделку заключить раньше, чем произойдет факт его выписки. На такую авантюру тоже не стоит вестись, ведь подвох можно искать в самом неожиданном месте.


Идеальным решением, позволяющим купить недвижимость и при этом не попасть в руки мошенников, будет обращение за профессиональной консультацией к юридическим представителям. Они, между прочим, тоже должны быть проверенными. Если за дело возьмется настоящий профессионал, то мошенники и сами испугаются ввязываться в подобную сделку. Но если все же и пойдут на сделку, опытный риэлтор обязательно увидит все подводные камни и риски.


Недвижимость в Италии

Бдительность, внимательность и полная концентрация на планируемой сделке должна стать юридически обоснованной и законодательно подтвержденной основой правильности заключения договора купли продажи объекта недвижимости. В таком случае обе стороны останутся при своих интересах (кто-то с квартирой, а кто-то с деньгами за нее) и не будет ни зря выброшенных денег, ни моральных переживаний, ни впустую потраченного времени.

В итоге, покупая недвижимое имущество, нужно опасаться сетей аферистов, коих великое множество на рынке недвижимости. Оптимальным станет вариант обращения к опытному риэлтору, один из показателей - опыт от 10 лет, иное - количество серьезных сделок не менее 20.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.