Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Материал для мебели в ванной комнате

12.04.2013 00:00:00
Светлана Громова
Материал для мебели в ванной комнате
Материал для мебели в ванной комнате

Сейчас уделяется пристальное внимание дизайну не только таких комнат, как спальня, кухня, гостиная и т.д., но и ванной и туалету. При оформлении данных помещений также тщательно подбираются отделочные материалы, мебель, различные аксессуары. Однако при выборе мебели в ванную комнату, необходимо уделить внимание не только ее красоте, функциональности, но также и практичности. То есть она должна быть устойчива к воздействию повышенной влажности, которая постоянно наблюдается в ванной. Наиболее часто для этого используются плиты МДФ и ДСП, композиты, пластик, натуральный камень, стекло, натуральное дерево. Большой ассортимент мебели часто можно встретить на специализированных сайтах. В нашем интернет-магазине http://mebel-v-vannu.ru/ Вы можете приобрести качественную мебель для ванной комнаты Bellezza.

Воздействие влаги на плиты ДСП и МДФ обычно оказывает отрицательное влияние, однако для ванной материал имеет специальное полиуретановое покрытие, которое защищает от отрицательного воздействия воды. Благодаря этому корпусная мебель из такого материала отличается достаточной надежностью, прослужит достаточно долго.

Пластик вошел в нашу жизнь прочно и надолго. Связано это с массой положительных свойств материала: это устойчивость к различным воздействиям, долговечность, износоустойчивость, надежность, прочность. Кроме того, за пластиком легко ухаживать, он хорошо комбинируется с другими материалами. Прозрачный пластик может заменить стекло.

Натуральный камень всегда отличается своим необычно красивым видом, уникальным рисунком. Чаще всего, такой материал используется для изготовления столешниц. Кроме красивого внешнего вида, натуральный камень обладает и рядом других достоинств: он прочен, долговечен, влагостоек. Но он требует особого ухода, для его чистки разработаны специальные средства по уходу. Но самый главный недостаток натурального камня – это высокая стоимость.

Мебель из стекла всегда пользовалась популярностью. Однако если раньше стекло применялось лишь в комбинации с другими материалами, то сейчас изготавливаются отдельные предметы мебели, полностью выполненные из этого материала. Реализовать данное решение удалось с помощью использования триплекса и ударопрочного стекла, которые обладают повышенной прочностью. Стекло также устойчиво к воздействию влаги, температуре, долговечно, имеет красивый внешний вид, создают легкость интерьера за счет своей прозрачности. Кроме того, за стеклом достаточно просто ухаживать, вполне хватает чистки его с использованием специальных средств.

Натуральное дерево также часто используется в изготовлении мебели для ванной комнаты, и в последнее время все чаще. Связано это с тем, что в настоящее время существует широкий выбор различных защитных составом, которые сохраняют древесину от негативного воздействия влаги, которое так не любит материал. Высокую защиту обеспечивает полиуретановый лак, который не только повышает стойкость к воде, но также и повышает устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

Мебель из натурального дерева отличается красивым видом, материалу присущ уникальный неповторимый рисунок. Кроме того, древесина – экологически чистый материал, что ценилось всегда, на протяжении множества веков.

Также мебель может изготавливаться из фанеры со специальной пропиткой, декорироваться сверху шпоном и т.д. Может изготавливаться предметы интерьера и из комбинации двух или более материалов. Выбор зависит от личных предпочтений владельца квартиры, а также из его возможностей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.