Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На тот свет со скидкой

2013-06-07
Светлана Громова
На тот свет со скидкой
В первый день лета новосибирский крематорий поразил новосибирцев очередной эпатажной акцией: в День защиты детей подросткам, посетившим музей погребальной культуры, подарили сертификаты... на кремацию и бесплатный гроб.

В редакцию «ВН» обратились возмущенные родители.

— Мы пришли в шок, когда сын принес домой два сертификата на льготные услуги крематория, — рассказывает житель Новосибирска Сергей Яшков. — В одном из них было указано, что предъявителю можно получить бесплатно гроб стоимостью до 5950 рублей. В другом значилось, что похоронный дом берет на себя оплату кремации в сумме 6050 рублей. А на обороте «презентов» сообщалось, что их срок действия ограничен. Это намек, что нам нужно не откладывать дело в долгий ящик, ложиться и помирать?!

Впрочем, в крематории пояснили, что эти сертификаты бессрочные и ими можно воспользоваться в любое время, когда произойдет печальное событие. К тому же скидку можно и передарить тем, кому она в данный момент нужнее.

Конечно, закон не запрещает компаниям рекламировать себя, да и экономия ни в каком деле не повредит. Но новосибирский крематорий явно переходит границы, пытаясь иной раз превратить похороны в шоу. Недаром в народе эту организацию называют «Смертелэнд». Здесь по поводу и без устраивают поп- и рок-концерты, могут прокатить похоронную процессию на лошадях с бубенцами и предлагают посетить зоопарк с печальным верблюдом, который напомнит о вечности. А чего стоит экспозиция «веселых гробов» в музее? Есть гробы в виде бутылки водки или башмака, а также изготовленные из сигарет или медицинских шприцев.  Вероятно, руководство крематория с помощью этих акций пытается привить нам погребальную культуру, ссылаясь на опыт Европы и США. Но хотим ли мы, учитывая наш менталитет, шутить со смертью?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год