Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Туалеты для собак

12.07.2013
Светлана Громова
Туалеты для собак
Городские власти решили приучить собаководов к чистоплотности.

Для этого в рамках пилотного проекта на территории парков и скверов Новосибирска планируется установить так называемые дог-боксы — спецурны для собачьих отходов. Это, кстати, отечественная разработка, ее автор наш земляк Юлай Гиниятов. Пока формируется бюджет следующего года, предпринимателя попросили подсчитать, сколько потребуется средств, чтобы оснастить дог-боксами все крупные парки города.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска Игоря КУДИНА, скорее всего, потребуется порядка двух миллионов рублей, что для городской казны будет необременительно. Однако у некоторых общественников возникли сомнения в целесообразности тратить столько бюджетных средств, если дог-бокс выполняет функции обычной урны. Игорь Валерьевич объяснил, что ноу-хау не заменит никакая урна. Ведь у дог-бокса есть ряд преимуществ. Бесплатные пакеты, которые не разлетаются от ветра и не заливаются дождем. Отверстия для экскрементов настолько малы, что в них невозможно накидать бытовой мусор. А главное, владельцам собак не придется ни за что платить. Сборный пакет с собачьими отходами будут выбрасывать дворники.

— Собаководов, игнорирующих дог-боксы, будут штрафовать. Только так можно создать цивилизованные условия выгула собак, — уверен Игорь Кудин. — Если в парках и скверах нам удастся добиться положительного эффекта, организуем установку таких урн во дворах.

Впрочем, положительный пример использования дог-бокса в нашем городе есть. Его еще в мае установили во дворе дома № 12 на улице Дениса Давыдова, и ноу-хау пользуется популярностью у местных собаководов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19 поставила 7 июля Новосибирская область – 113 инфицированных выявлено за последние сутки, сообщил оперативный штаб.
07.07.2020 Видео
В одном из дворов Дзержинского района Новосибирска мусорная нагрузка достигла предела. Отходы на контейнерную площадку для пяти домов несли все, кому не лень – проезжие дачники, нелегальные торговцы и сотрудники крупных сетевых магазинов. В результате управляющая компания ограничила доступ к площадке, но это не решило проблему полностью.
Обнародовал свои доходы глава наукограда Кольцово Николай Красников. В 2019 году он заработал 1,75 млн рублей. Год назад его доход был чуть меньше 1,5 млн рублей. Декларация о доходах мэра Кольцова опубликована на официальном сайте муниципалитета.

Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Полиция Новосибирска не будет усиливать патрулирование в день Ивана Купалы 7 июля 2020 года. Однако в правоохранительных органах советуют обращаться к патрульным или в отделения полиции, если вам причинен дискомфорт или ущерб из-за обливающихся водой. Шутникам грозит реальное наказание.
x^