Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Туалеты для собак

12.07.2013 00:00:00
Светлана Громова
Туалеты для собак
Городские власти решили приучить собаководов к чистоплотности.

Для этого в рамках пилотного проекта на территории парков и скверов Новосибирска планируется установить так называемые дог-боксы — спецурны для собачьих отходов. Это, кстати, отечественная разработка, ее автор наш земляк Юлай Гиниятов. Пока формируется бюджет следующего года, предпринимателя попросили подсчитать, сколько потребуется средств, чтобы оснастить дог-боксами все крупные парки города.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска Игоря КУДИНА, скорее всего, потребуется порядка двух миллионов рублей, что для городской казны будет необременительно. Однако у некоторых общественников возникли сомнения в целесообразности тратить столько бюджетных средств, если дог-бокс выполняет функции обычной урны. Игорь Валерьевич объяснил, что ноу-хау не заменит никакая урна. Ведь у дог-бокса есть ряд преимуществ. Бесплатные пакеты, которые не разлетаются от ветра и не заливаются дождем. Отверстия для экскрементов настолько малы, что в них невозможно накидать бытовой мусор. А главное, владельцам собак не придется ни за что платить. Сборный пакет с собачьими отходами будут выбрасывать дворники.

— Собаководов, игнорирующих дог-боксы, будут штрафовать. Только так можно создать цивилизованные условия выгула собак, — уверен Игорь Кудин. — Если в парках и скверах нам удастся добиться положительного эффекта, организуем установку таких урн во дворах.

Впрочем, положительный пример использования дог-бокса в нашем городе есть. Его еще в мае установили во дворе дома № 12 на улице Дениса Давыдова, и ноу-хау пользуется популярностью у местных собаководов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.