Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слепили из того, что было

2013-07-26
Екатерина Осипова
Слепили из того, что было
Новосибирские умельцы из хлама создают уникальные автомобили, которые способны не только колесить по дорогам, но и избегать городских пробок, чистить снег и даже… плыть по воде.

Вот только эти чудеса техники не стоят на учете в ГИБДД, потому что их трудно отнести к какой-то из привычных категорий транспортных средств.

Техник-механик Сергей ЛЯХОВ из деталей отечественных автомобилей и старого холодильника собрал оригинальный  снегоуборщик. Он соединил мост и двигатель «жигулей» с коробкой «нивы», на капот поставил листы жести от холодильника ЗИЛ-60 и на самодельную гидравлику установил скребок трактора. С помощью этой чудо-машины, которую назвал «Снегирек», он чистит снег около своего гаража. Конструктор уверяет, что его техника ничуть не уступает серийным тракторам. Ведь колеса не пробуксовывают, а в салоне тепло, даже если на улице -40°C.

Житель Бердска Сергей АГУРЕЕВ построил восьмиколесную... лодку, которая внешне напоминает нечто среднее между лодкой и танком. Она одновременно и плавсредство, и сухопутный вездеход. На многоколеснике изобретатель плавает по маленьким речушкам Томской области во время рыбалки, а на мелководье передвигается на гусеничном ходу. Изредка хозяин приезжает на своем изобретении в местный продуктовый магазин. Мощный двигатель от «тойоты», купленный на авторазборе, позволяет «амфибии» разгоняться по земле до 25 км/ч, по воде — до 40.


Самый узкий в мире автотранспортный экземпляр с наклоняющимся во время поворота корпусом — скутеромобиль — сконструировал Олег КАЗАНЦЕВ. На нем можно не только проехать сквозь любые дорожные пробки, но и припарковаться там, где не сможет ни одна другая машина. Ширина микромобиля всего 67,5 см, а скорость — 50 км/ч. Его основой стал модернизированный японский трайк Honda Gyro X. Пока в нем нет дворников, печки и стеклообдува, но до осени изобретатель обещает установить и их.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год