Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профессионализм и сплочённость как залог успеха

2013-08-09
Екатерина Осипова
Профессионализм и сплочённость как залог успеха
Новосибирский Промстрой-проект отмечает свое шестидесятилетие. Предприятие хорошо знают как в Новосибирской области, так и в других регионах нашей страны.

За это время организация из небольшого проектно-сметного бюро выросла в мощный институт, который занимается проектированием объектов самого различного профиля, в первую очередь — промышленных и высотных зданий.

Золотой фонд коллектива
В копилке достижений Новосибирского Промстройпроекта  такие значимые проекты, как  гиганты стройиндустрии «Века-Рус», «Бетолекс», «Геркулес», комплекс 5-й коксовой батареи ОАО «Алтай-Кокс»,  предприятие фармацевтической промышленности «Аболмед»,  пищевые производства «Собол-Аква», «Сибирская пивоварня Хейнекен», кондитерская фабрика в Ульяновске и другие. Масштабной была работа над логистическими  комплексами   в Подмосковье (85 тыс. кв. м). Впечатляют проекты  «Эльдорадо» (40 тыс. кв.м) и «Машкомлект» (площадь 10 тыс. кв.м) в Новосибирске.   Украшением облика Сургута стали  спроектированные в стенах Новосибирского Промстройпроекта  уникальные здания административного и специального назначения.

Специалисты института первыми в стране стали проектировать технически сложные высотные здания. Новосибирцы по праву могут гордиться Новосибирским Промстройпроектом, его заслуги не раз оценивали по достоинству: коллектив института и отдельные его сотрудники многократно награждались почетными грамотами и побеждали в различных престижных профессиональных конкурсах.  Сегодня Новосибирский Промстройпроект занимает лидирующие позиции в регионе в сфере проектирования промышленных объектов.

— Но ничего этого невозможно было бы достичь без слаженной работы всего коллектива, — считает главный инженер института «Новосибирский Промстройпроект» Юрий БУЛДАКОВ. — Когда в 90-е годы объем заказов по понятным причинам стал резко падать, организации удалось сохранить коллектив и профиль деятельности. Позже ситуация стабилизировалась, однако за это время наши специалисты освоили новые направления, которыми наш институт раньше не занимался. Например, когда появилась потребность в проектировании административных и складских корпусов, они вновь оказались на передовых рубежах. Сейчас коллектив Новосибирского Промстройпроекта насчитывает около 100 человек. В наших рядах по-прежнему есть те, кто отдал институту многие годы. Эти люди являются золотым фондом нашего коллектива. Назовем их поименно: это Анатолий Иванович Питьёв, Семён Яковлевич Красницкий, Нина Константиновна Власова, Татьяна Васильевна Хандрилова, Альбина Кирилловна Горбачёва, Ирина Яковлевна Зубец, Ирина Николаевна Черепанова, Татьяна Анатольевна Савина, Алла Соломоновна Макеенко, Валентина Яковлевна Вирт, Галина Кирилловна Мякишева.

Профессионализм и сплоченность
Юрий Булдаков убежден, что всех сотрудников Новосибирского Промстройпроекта объединяет их преданность своему делу и высокий профессионализм. Плечом к плечу рядом с ветеранами организации работают молодые талантливые сотрудники, сочетающие в себе мастерское владение современными компьютерными технологиями и преданность любимому делу: Ликонцев Игорь, Рябов Виктор, Растворов Владислав, Иволга Галина, Потапова Надежда, Сергейчик Александра, Санникова Дарья, Задорожная Оксана, Романова Евгения. Кстати, сам Юрий Булдаков возглавляет проектное подразделение с 1993 г. Его богатейший опыт, а ведь он работает в области проектирования крупных объектов с 1960 г., и организаторские способности помогают главному инженеру в решении сложных и неординарных задач.

С 1996 года бессменным руководителем Новосибирского Промстройпроекта является Александр БЕЛЯЕВ. На его плечах лежит весь круг вопросов, связанных со стратегической, финансовой, организационной и правовой деятельностью института, а также административно-хозяйственная часть.

Коллектив знает историю своей организации и чтит традиции, заложенные полвека назад. Здесь помнят  своих ветеранов: с особой благодарностью вспоминают сегодня Ларису Михайловну Дмитриеву, Александра Артемьевича Вопилова, Михаила Евлампиевича Лоскутова, Нэлли Леонидовну Пивкину и других, не менее талантливых и целеустремленных сотрудников.

— У всех членов коллектива есть общие черты — это постоянное стремление к профессиональному росту и умение работать в команде, — говорит генеральный директор Новосибирского Промстройпроекта Александр Беляев. — И я лично очень горжусь, что в нашей организации работают именно такие люди. Умение делать свое дело на совесть — вот профессиональное кредо коллектива Новосибирского Промстройпроекта.

– Дорогие друзья! В этом году двойной праздник — 60-летний юбилей нашего института и наш общий профессиональный праздник — День строителя. Пользуясь случаем, я хочу от всей души поздравить вас и пожелать вам дальнейших профессиональных и творческих успехов, крепкого сибирского здоровья, мира и благополучия! Я уверен: у нас впереди еще немало интересных объектов, открытий и свершений. С праздником, уважаемые коллеги!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год