Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интриги не будет

2013-08-09
Алевтина Агальцева
Интриги не будет
Бывший депутатский мандат министра регионального развития НСО Андрея Гудовского, похоже, будет «разыгран» без скандалов.

К такому выводу пришли новосибирские политологи, изучив список зарегистрированных избиркомом кандидатов.

Напомним, занять вакантное место в Совете депутатов города Новосибирска по округу № 30 изъявили желание десять человек, но зарегистрировали только девятерых. Первыми, еще в июне, заявились инженер Андрей Пинаев и кандидат со стажем «Патриот России» Александр Мухарыцин. За ними окружные избирательные комиссии о своем желании участвовать в выборах уведомили: единоросс Игорь Титаренко, кандидат от «Справедливой России» Александр Гультяев, элдэпээровец Денис Урч, акушер-гинеколог от Коммунистической партии РФ Елена Колобова и ее однофамилица следователь Олеся Колобова от партии «Коммунисты России». Также в списке кандидатов юрист, представитель народной партии «За женщин России» Марина Романовская и кандидат от Партии ветеранов России временно не работающий  Роман Быков.

Столь массового спроса на округ № 30 мало кто ожидал, хотя политологи и предрекали интригу. Ставки делались на руководителя городской службы парковки Аркадия Белова. Вроде как хоть и изгнанный из «ЕР», но опытный и, главное, узнаваемый Белов может попытаться вернуться в политику. Вот только руководитель НГСП свою кандидатуру даже не заявлял. Говорит, что сделал это в том числе и по этическим соображениям.

— Мысли выдвинуть свою кандидатуру, честно признаюсь, были — соскучился по депутатской работе, — признается Аркадий БЕЛОВ. — Но я реально взвесил свои шансы и решил, что это округ не мой, буду избираться по родному Железнодорожному району в 2015 году. Да и бывших однопартийцев подводить не хочется, несмотря на некоторые разногласия, у меня там осталось немало друзей.

Так что интриги не получилось. А массовость, которая многих ввела в заблуждение, политолог Алексей ОСИПОВ объясняет так:

— Активно заявляться на всевозможные выборы — это общероссийский тренд. Во-первых, неплохо, если лишний раз в прессе название партии прозвучит, да и вдруг «проскочить» удастся — прецеденты были, — комментирует ситуацию Алексей Григорьевич. — Только на округе № 30, на котором я, кстати, сам живу, пока вообще никакой политической активности не наблюдается. Зарегистрировались кандидаты и молчат. Может, причина в отпускном сезоне, ясность появится в конце августа.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год