Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обзор спутниковых ресиверов Openbox SX4 Base HD и Vu+ Solo2

27.12.2013 00:00:00

Спутниковые ресиверы становятся популярнее день ото дня. И это вполне понятно, ведь с их помощью можно решать самые различные задачи: просматривать спутниковые каналы, записывать видео, выходить в Интернет и т.п.

Ассортимент спутниковых приемников достаточно разнообразен, однако, если вас интересует покупка качественного оборудования, которое прослужило бы в течение значительного количества времени, то рекомендуем остановить выбор на одной из таких моделей как Openbox SX4 Base HD или Vu+ Solo2. Поговорим о них немного подробней.

Итак, Openbox SX4 Base HD – это приемник, базирующийся на ОС Linux. Многие функциональные особенности модели объясняются наличием современного качественного процессора STiH237. Он способствует тому, что декодер поддерживает 3D-графику посредством протокола HDMI 1.4a.

Openbox SX4 Base HD также отличается наличием универсального картоприемника, который позволяет устанавливать различные оригинальные карты доступа. Но для корректной работы требуется установка соответствующего эмулятора. Однако сделать это не составит особого труда, ведь Linux имеет открытый код.

Качественный спутниковый тюнер высокой чувствительности позволяет осуществлять прием сигналов с транспондеров, имеющих стандарт DVB-S и DVB-S2. Протоколы DiSEqC и USALS необходимы для поддержки мотоподвесов.

Функция слепого поиска каналов позволит не тратить время на прописывание параметров самостоятельно. Модель поддерживает воспроизведение всех наиболее популярных аудио- и видеоформатов.

Vu+ Solo2 - интересный вариант от компании "Galaxy Innovations". Он также как и Openbox SX4 Base HD, базируется на ОС Linux. Правда, Vu+ Solo2 имеет два спутниковых тюнера DVB-S2.

В числе особенностей можно отметить двухъядерный процессор Broadcom BCM7356, частота которого составляет 1,3 ГГц. От модели предшественника аппарат отличает сетевой контроллер, при помощи которого можно осуществлять обмен данными на достаточно приличной скорости - примерно 30-40 Мб/с.

Рассматриваемая модель – это отличное решение для тех, кому важен быстрый прием и передача информации, кроме того, ресивер позволяет смотреть спутниковое телевидение по сети на компьютерах. Реализована функция и Wi-Fi-адаптеров.

Встроенные картридеры позволяют просматривать кодированные каналы, используя карты-доступа различных операторов. Кроме того, в модели предусмотрены и два CI слота.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.