Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подвесная «зебра»

2014-01-24

Первая так называемая подвесная «зебра» заработала на колыванской трассе вблизи автобусной остановки «Насосная». Место было выбрано неслучайно. В прошлом году на этом участке сбили троих пешеходов.

Принцип работы новинки заключается в дублировании пешеходной разметки прожекторами над дорогой на высоте пять-шесть метров. Стоит только пешеходу нажать на кнопку, как лампы тут же начинают светиться.

— Верхнее освещение значительно повышает безопасность перехода — он становится виден водителям на значительном расстоянии, что особенно актуально для загородных неосвещенных трасс, где появление людей на дороге иногда оказывается полной неожиданностью для водителя, — отметили в пресс-службе Управления ГИБДД по Новосибирской области. — В скором будущем над этой конструкцией установят специальные диоды, и пешеходам не придется нажимать на кнопку. Свет будет загораться автоматически, как только человек ступит на проезжую часть.


Если результаты работы подвесной «зебры» окажутся эффективными, подобные комплексы установят на других аварийных участках: например, на Бердском шоссе и толмачевской трассе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год