Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От «Золотой шайбы» до Кубка Гагарина

2014-03-14
Сергей Дружинин
От «Золотой шайбы» до Кубка Гагарина
Подготовка местных хоккеистов для команды «Сибирь» является стратегической задачей в регионе

В последнее время часто приходится слышать, что Новосибирская область переживает хоккейный бум. Но, пожалуй, это не совсем верно. Бум — вспышка, явление временное, а любовь к хоккею отличала сибиряков всегда. Просто сейчас любимая команда успехами чаще радует. Да и игра стала профессиональней и является важной составляющей имиджа региона. Поэтому на спортивных матчах первые лица города и области — частые гости.

Вот и в минувшую среду губернатор Василий ЮРЧЕНКО посетил матч «Сибирь» — «Ак Барс». И не один — вместе с ним захватывающую игру из правительственной ложи смотрели воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы «Сибирь» 1998 года рождения — «хоккейные звездочки», смена тех, кто сегодня выходит на лед в составе взрослой «Сибири», финалисты Всероссийского турнира «Золотая шайба».

Хоккею — развитие
Матч выдался напряженным. Все-таки четвертьфинал конференции «Восток» Кубка Гагарина. Соперник — казанский «Ак Барс». По результатам четырех матчей счет в серии 2:2. В активе новосибирских хоккеистов по одной победе дома и в гостях. Одна из них была одержана 11 марта на домашнем льду со счетом 7:1.

В перерывах между заброшенными шайбами глава региона расспрашивал ребят о том, как проходят их тренировки, как оценивают игру взрослой  «Сибири». В свою очередь юным воспитанникам клуба было интересно узнать о развитии спорта в Новосибирской области, в том числе хоккея.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства НСО

— Три года назад мы задали новое направление в развитии хоккейной команды. Оно заключается в поступательном движении клуба, подготовке местных хоккеистов для «Сибири». Уже в скором будущем сегодняшние молодые ребята будут защищать цвета главной хоккейной команды региона, — отметил Василий ЮРЧЕНКО. — В регионе идет активное развитие спортивной инфраструктуры — строятся новые, реконструируются действующие спортивные сооружения. Все это позволяет привлекать к занятиям спортом, в частности хоккеем, все больше жителей Новосибирской области. Так, с 2010 года численность занимающихся физической культурой и спортом в регионе увеличилась более чем в два раза — с 12,7% жителей до 25% — в 2013 году.

Спорт номер один
Мероприятие оказалось весьма поучительным для юных хоккеистов. Несомненно, приятнее было бы поболеть за «Сибирь» днем раньше, когда «Ак Барс» был попросту разгромлен со счетом 7:1, но уроки проигранной встречи тоже полезны. Во-первых, в плей-офф важен не счет на табло после конкретного матча, а то, выиграна или проиграна встреча. «Ак Барс» победил в повторной игре 6:3, и таким образом счет в серии сравнялся — у каждой из команд по две победы и по два поражения.

Но, как справедливо заметили едва ли не в голос главные наставники обоих клубов Валерий Белов и Дмитрий Квартальнов, все только начинается. В плей-офф случайных клубов нет, и наш там — не случайно. Ясно уже сейчас: как бы ни закончилась серия с «Ак Барсом», хоккей новосибирцами будет любим по-прежнему. Потому что для нашего региона хоккей — вид спорта номер один. Его любят, на него ходят, его развивают.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год