Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День как день

2014-06-20
День как день
Уважаемые читатели! Если вы ЖЕЛАЕТЕ ЗНАТЬ ответ на какой-то вопрос, но не знаете, куда обратиться за ответом, либо не можете пробиться через равнодушие и бюрократизм чиновников, присылайте его в редакцию «ВН».

При предоставлении ежегодного отпуска в июне мне включили в период отпуска нерабочий день 13 июня. Разве это правильно?
Николай Бирюков

Как пояснила эксперт по кадровым вопросам Наталья БЕРЕЗИНА, в этом году некоторые дни с новогодних каникул решением правительства РФ были перенесены на другие месяцы, например, 2 мая, 13 июня. По Трудовому кодексу, календарными днями для исчисления продолжительности отпуска являются рабочие дни, а также обычные выходные (субботы и воскресенья).

Согласно статье 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на отпускной период, в числе дней отпуска не учитываются, а выходные дни, перенесенные или нет, включаются в период отпуска в обычном порядке. На 13 июня 2014 года был перенесен обычный воскресный выходной день 5 января, а значит, расчет отпуска был сделан правильно.

Ждем ваших вопросов на электронный адрес: agalceva@sovsibir.ru либо по телефону 314-12-41.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^