Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бельевые баталии

01.08.2014 00:00:00
Бельевые баталии
В Новосибирске прошел мини-чемпионат по… простынболу.

Это чисто новосибирский вид спорта. Придумал его в 2005 году учитель истории биотехнологического лицея № 21 в Кольцово Сергей Семенов, а благодаря его выпускнице Елизавете Топорковой игра ушла в народ.

Это новая спортивно-развлекательная игра. Ее правила просты и очень схожи с волейбольными. Но вместо обычного мяча используется большой, для фитнеса. Подавать и отбивать его на площадку соперника через сетку головой, руками или ногами категорически запрещено. Для этого используется… простыня.

— Современного человека можно вытащить из-за компьютера только каким-то мегакреативом, — рассказала Елизавета ТОПОРКОВА. — Кстати, несмотря на молодость этого вида спорта, у нас уже появились асы, которые знают все тонкости простынбола.

На протяжении двух часов на площадке царил такой накал страстей и азарт, что игроки даже порвали несколько простыней. За столь необычной бельевой баталией наблюдали ребятишки из соседних дворов и пенсионеры. Леонид Шумаков признался, что за свои 83 года впервые увидел такую игру. А те, кто не попал на чемпионат, но очень сильно хочет сыграть, могут приехать со 2 по 7 сентября в лагерь «Чкаловец» на фестиваль «Творец», в поддержку которого чемпионат по простынболу и проводился.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.