Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рецепт со вкусом лета

2014-08-22
Рецепт со вкусом лета
Первая конкурсантка поделилась секретом приготовления сыра из мороженого

Первой участницей нашего конкурса стала Марина КУПРАНОВА, которая прислала весьма необычный рецепт домашнего сыра, который готовится из мороженого. Женщина уверяет, что он получается очень нежным, сливочным.

— 5 пачек пломбира по 200 граммов необходимо растопить при комнатной температуре до получения жидкой массы, соединить с килограммом творога, измельченным в блендере, и довести до кипения, — делится Марина Валерьевна. — Варить 7–10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, и дать стечь жидкости. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стекший творог, добавить 3 яйца, 100 г сливочного масла, чайную ложку соды, соль по вкусу и тщательно перемешать руками. Затем поставьте эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавляйте. Таким образом хорошо проварите ее около 5–7 минут. Когда масса начнет отставать от стенок посуды, сыр готов. Переложите его на блюдо, накройте пленкой, чтобы корочка не заветрилась, и поставьте в холод остывать.

Уважаемые читатели! Если вы активно используете мороженое в кулинарии, создавая на его основе удивительные десерты, напитки и другие блюда, смело участвуйте в нашем конкурсе «Рецепт со вкусом лета». Присылайте в редакцию рецепты своих кулинарных шедевров (желательно с фотографиями). Наше компетентное жюри оценит оригинальность, технологию, сложность и внешний вид блюда/напитка и выберет самый яркий, необычный и интересный рецепт, автор которого получит приз — стильную мороженицу «Золотой Стандарт» от торговой марки «Инмарко».

Материалы на конкурс принимаются по электронной почте agalceva@sovsibir.ru или по адресу: ул. Немировича-Данченко, 104, 9-й этаж в срок до 15 сентября.

Задать интересующие вас вопросы можно по телефону 314-38-21.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Новосибирск накрыла густая серая дымка, уровень загрязнения воздуха достигает 9 баллов. Горожане жалуются, что становится тяжело дышать. Синоптики прогнозируют, что режим «черного неба» завершится 30 ноября.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
30.11.2020
Пандемия COVID-19 закончится в 2021 году, однако сам вирус сохранится. Об этом заявил в ходе онлайн-фестиваля Science Bar Hopping генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
В соцесетях стадион «Сибсельмаш» пригласил жителей Новосибирска на открытие большого и малого ледовых полей для катания на коньках.
30.11.2020
Режим повышенной готовности продлят до 31 марта 2021 года. О проведении новогодних праздников рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^