Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проводили и выбрали

2014-10-24
Алевтина Агальцева
Проводили и выбрали
Совет депутатов Новосибирска избрал нового спикера

В среду на очередной сессии Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко, десять лет руководившая этим представительным органом власти, рассталась с депутатским мандатом и полномочиями спикера. Теперь она представляет наш регион в Совете Федерации, а ее рабочий кабинет находится в здании регионального правительства.

Попрощались тепло, хотя и не без сожаления. Депутат Игорь Салов перед голосованием даже пошутил: «А если не освободим? Давайте создадим прецедент, проголосуем все против!» Но руководитель правового управления Ольга Кондратенко заверила, что насильно депутатом можно остаться только еще на два месяца. Таков устав.

— Продолжайте историю Совета депутатов, но не просто сохраняя традиции, заложенные депутатами первых созывов, а укрепляя их, — напутствовала Надежда БОЛТЕНКО теперь уже своих бывших коллег. И порекомендовала на свое место Дмитрия Асанцева — опытного депутата, который много лет являлся заместителем председателя горсовета.

Его же кандидатуру выдвинула и фракция «Единая Россия», а коммунисты не стали спорить с ними, сославшись на «конструктивные взаимоотношения, сложившиеся в последнее время в Совете депутатов города Новосибирска».

— Может, у Дмитрия Владимировича будет самоотвод? — спросил второй заместитель председателя Юрий ЗАРУБИН, пояснив свой вопрос требованиями регламента.

Но самоотвода не последовало, и в работе сессии был организован двадцатиминутный перерыв для проведения процедуры тайного голосования, в результате которого новым спикером Совета депутатов города Новосибирска стал Дмитрий Асанцев. За него проголосовали 33 из 34 присутствовавших на сессии депутатов. Поблагодарив коллег, он обозначил приоритеты в своей дальнейшей работе:

— Совет депутатов — это самостоятельный орган, который принимает решения, выгодные для развития Новосибирска, его становления и имиджа. Я настроен на то, чтобы мы эту планку не понижали и продолжали работать в этом направлении, — заявил Дмитрий АСАНЦЕВ.

Так что интриги, прогнозируемой накануне сессии некоторыми новосибирскими политологами, не случилось. Значит, пост занял человек компромиссный, и в Совете депутатов, как отметил лидер фракции КПРФ Ренат Сулейманов, выстроена действительно конструктивная работа.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^