Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безрассудные покупки

30.01.2015 00:00:00
Безрассудные покупки
Новосибирцы избавляются от бытовой техники и электроники, купленной во время валютной паники.

Но тем, кто осознал бессмысленность покупки, надеяться не на что. Как сообщили в отделе по защите прав потребителей, бытовая техника и электроника относятся к категории технически сложных товаров, которые обмену и возврату не подлежат.

В магазинах бытовую технику не принимают, зато на сайтах можно найти массу частных объявлений о распродаже телевизоров, стиральных машин, компьютеров и другой техники в упаковке, с чеком и гарантией. Так, например, один из владельцев техники продает новый телевизор, купленный в конце декабря за 40190 рублей, со скидкой 10 (!) тысяч. Есть люди, купившие на волне удешевления рубля аж шесть (!) телевизоров. Они не теряют надежды продать их хотя бы за полцены.

Помните, что творилось в конце декабря в магазинах? Из-за очередного скачка курса доллара горожане вкладывали обесценивающиеся рубли в товар, стараясь успеть потратить деньги, пока желанные гаджеты не стали непозволительно дорогими. Особенно высоким спросом пользовались смартфоны и телевизоры. Теперь же люди пытаются вернуть ненужную технику обратно в магазины.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.