Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прощай, старение, здравствуй, молодость!

06.03.2015 00:00:00
Светлана Громова
Прощай, старение, здравствуй, молодость!
Как выглядеть моложе, не прибегая к услугам пластического хирурга

Поговорку «Красота требует жертв» знает каждая женщина с детства. И если еще несколько лет назад главным оружием против старения кожи был хирургический скальпель, то сегодня появились гораздо более щадящие и эффективные способы омоложения, не требующие операционного вмешательства.

Как современная косметология разглаживает морщины и обманывает время, рассказала косметолог Елена МАРЧЕНКО.

Заморозить морщинки
Наиболее эффективным оружием против старения по-прежнему остается хирургическая пластика. Но на смену так называемой круговой подтяжке лица пришел эндоскопический лифтинг. По уверениям пластических хирургов, его преимущество в относительно коротком периоде восстановления (в среднем месяц) и в отсутствии длинных разрезов в видимых областях лица или лба. При должном уходе за кожей эффект будет явно заметен в течение 5–10 лет. Но пластические операции имеют ряд противопоказаний. Например, сахарный диабет, онкологические, инфекционные, а также хронические заболевания внутренних органов исключают хирургическое вмешательство полностью.

— Одна из самых успешных современных безынъекционных методик лечения и профилактики процессов старения кожи — криолифтинг. Она основана на воздействии холодом. Используя особую ледяную насадку, косметолог делает линейные и круговые движения. Прикосновения насадки аппарата напоминают умывания кубиками льда, — объясняет Елена Николаевна. — Таким образом кожа массажируется и одновременно получает питательные коктейли. Криолифтинг подходит для чувствительной и жирной кожи и тем, кто страдает куперозом, или так называемой сосудистой сеточкой.  Но «замораживать» морщины запрещено при дерматозах, акне, холодовой крапивнице, хроническом гайморите и синуситах.

Еще одна процедура, которая не только сокращает количество морщин и сглаживает рубцы, но и помогает осветлить пигментные пятна, — фотоомоложение. За счет использования импульсного света, воздействующего на базальный слой кожи, улучшается синтез коллагена. В результате кожа подтягивается, исчезает дряблость, выравнивается овал лица. Но для получения ощутимого эффекта омоложения одной процедуры недостаточно, нужны как минимум три-пять. Косметолог отмечает безопасность методики, однако подчеркивает, что при нарушении целостности кожного покрова обрабатываемых зон, герпесе в активной стадии можно получить обратный эффект.

От укола до тока
Среди инъекционных процедур для омоложения кожи лица новинкой можно назвать полиревитализацию.

— Сегодня косметологи активно используют инновационные препараты нового поколения, объединившие в себе свойства мезотерапевтических коктейлей и биоревитализантов, которые называются полиревитализантами. Помимо гиалуроновой кислоты в их мультикомпонентную формулу входит сбалансированный комплекс аминокислот, витаминов, нуклеозидов, коферментов и минералов-макроэлементов, — отмечает Елена Марченко. — Благодаря такому составу полиревитализанты позволяют восстановить как качество кожи, так и ее структуру, помимо этого улучшают ее упругость и эластичность, восстанавливают гладкость и увлажненность.

Еще одна аппаратная косметологическая методика, которая уже несколько лет востребована теми, кто стремится вернуть лицу молодость, — микротоковая терапия. Она основана на стимуляции участков лица микротоками, или импульсными токами низкого напряжения.

— Микротоковой терапии под силу не только лифтинг и нехирургическая коррекция овала лица, но и лечение жирной и проблемной кожи, акне и постакне. В ходе данных процедур исчезают отечность лица и темные круги под глазами, розацеа, купероз и гиперпигментация, — говорит косметолог. — Но микротоковая терапия имеет и ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить при острых воспалительных процессах кожи лица, а также пациентам, имеющим сердечно-сосудистые или хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения.

Есть у всех этих омолаживающих процедур еще один недостаток  — высокая цена. Поэтому для сохранения красоты можно пользоваться более доступным рецептом — регулярно и своевременно ухаживать за кожей лица.


ЦИФРЫ
Криолифтинг проводится с помощью специальной аппаратуры, которая поддерживает постоянную температуру  -15°C.
Процедура фотоомоложения занимает 30–40 минут. Максимальный эффект проявляется через 6 месяцев после лечения.
Полиреви­тализацию проводят с интервалом в 1–2 недели. Между курсами выполняются поддерживающие процедуры 1 раз в 3 месяца.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.