Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владимир Городецкий: год власти

20.03.2015 00:00:00
Валентина Мальцева
Владимир Городецкий: год власти
18 марта 2014 года исполнился год с тех пор, как Владимир Городецкий возглавил Новосибирскую область.

В этот день Президент России подписал Указ «Об исполняющем обязанности губернатора Новосибирской области» — «до вступления в должность лица, избранного главой региона».

Сегодня все политические силы региона согласны в том, что команда Городецкого сумела выстроить эффективный диалог не только с гражданским обществом, но и с оппонентами. Благодаря этому в регионе сложилась деловая атмосфера, позволяющая решать базовые проблемы, в том числе и общероссийского характера, с опережением федеральных показателей.

В течение этого года Новосибирская область постоянно оставалась в поле зрения федеральной власти: имея статус научного, культурного, промышленного, сельскохозяйственного центра Сибири, регион заметен своими инициативами и программами развития. Это внимание становится залогом поддержки федерального центра при реализации крупных проектов. Одним из ярких примеров стала сдача в эксплуатацию Бугринского моста.

Владимир Городецкий проявляет амбиции в перспективном планировании будущего области. Глава региона определил ключевые направления, которые повлияют на формирование новой модели роста экономики региона. Среди них  развитие промышленной инфраструктуры — реиндустриализация, повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны и развитие Новосибирской агломерации.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.