Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Перспективы прекрасного и полезного

2015-04-24
Алевтина Агальцева
Перспективы прекрасного и полезного
Депутаты определили приоритеты в развитии культуры и спорта

И спорту, и культуре не хватает частных инвестиций. Особенно в нынешний экономически непростой год. Об этом говорили на заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальному развитию.

Городская сфера культуры, пожалуй, одна из немногих, которая продолжает развиваться в полном планируемом объеме. Хотя выделяемых из бюджета средств на нужды всех культурных объектов такого крупного мегаполиса, как Новосибирск, конечно же, не хватает. Депутаты заслушали отчет мэрии о ходе реализации ведомственной целевой программы «Развитие сферы культуры города Новосибирска на 2014–2016 годы» за 2014 год, и заместитель председателя комиссии по социальному развитию Надежда БУЛОВА обратила внимание коллег на экономическую составляющую вопроса:

— При такой финансовой ситуации в сфере развития культуры не получится начать строительство новых объектов, какого-то масштабного развития, но в эту сферу можно привлекать частные инвестиции. Главное — понять, чем заинтересовать бизнес, ведь культура, как и спорт, — это сферы с невысокой финансовой окупаемостью.

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию депутаты также рассмотрели вопрос о деятельности МАУ СДЮШОР «Центр зимних видов спорта» и приняли решение создать рабочую группу по развитию фигурного катания.

Вопрос о ситуации в этом олимпийском виде спорта в нашем городе поднял депутат Александр ТАРАСОВ. Он обратился в комиссию по социальному развитию с просьбой рассмотреть вопрос о развитии фигурного катания в Новосибирске. Депутат отметил, что в настоящее время в нашем городе фигурное катание не получает должного развития: отсутствует необходимое финансирование, не хватает льда для тренировок, у детей, занимающихся фигурным катанием, нет постоянного расписания.

«Нужна системная работа, чтобы фигурное катание развивалось в нашем городе наравне с другими олимпийскими видами спорта. Это системное расписание, это системное предоставление льда, пополнение материально-технической базы. У нас нет тех методических тренажеров, которые нужны молодым спортсменам для занятий».

Проблема нехватки льда для тренировок затрагивает не только фигурное катание. Андрей АНИКИН рассказал, что ребятам, которые занимаются хоккеем с мячом, жителям Троллейного и Западного жилмассивов, на тренировки приходится ездить в Кировский район.

Для детального анализа проблем распределения льда и выработки рекомендаций по совершенствованию работы ледовых площадок города депутаты решили создать рабочую группу, в которую должны войти также представители мэрии и федерации фигурного катания.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год