Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Основные тенденции рынка труда Новосибирска

17.07.2015

Новосибирск представляет собой крупный промышленный город, который активно развивается и успешно преодолевает кризис. Безработица здесь, конечно, есть, но ее уровень составляет не более 1,7%. Показатель этот один из самых низких не только по всей Сибири, но и по стране в целом. По статистике, основная масса безработных – это выпускники престижных специальностей – юристы, экономисты, психологи. Им в силу перенасыщенности местного рынка труда подобными специалистами, отыскать работу в Новосибирске очень сложно. Многие после длительных поисков вынуждены переквалифицироваться. Власти города со своей стороны делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию.

Работа в Новосибирске сегодня есть для специалистов строительного направления, а также рабочих. Не сложно трудоустроиться также инженерам, врачам, продавцам и водителям. Что касается остальных профессий, то они пока переживают застой, который во многом объясняется сложной экономической ситуацией в стране.

По данным портала трудоустройства Трудбокс, устроиться на работу в Новосибирске довольно просто машинистам кранов, водителям БелАЗов и прочим рабочим специалистам. Более того, такие работники здесь зарабатывают в два раза больше, чем рядовые менеджеры в небольших компаниях.

Самые востребованные профессии Новосибирска

Работа в Новосибирске есть для таких соискателей:

  • администраторов,

  • логистов, специалистов по ВЭД,

  • работников гостиничного бизнеса,

  • ИТ-специалистов,

  • менеджеров высшего звена,

  • рабочих (в сельском хозяйстве, производстве, строительстве).

Что касается заработных плат, то средняя по городу составляет 30 тысяч рублей. Достаточно большими окладами могут похвастаться финансисты. Речь идет в первую очередь о банковских сотрудниках и страховых агентах. Бухгалтеры в городе получают от 35 до 45 тысяч рублей.

Подбор специалистов на различные должности в Новосибирске имеет свои особенности. Так, на позицию ведущего менеджера требования предъявляются в таком порядке: вначале стаж, затем навыки, а уже в последнюю очередь – личностный портфель. При поиске менеджера на рядовую должность большее внимание уделяется в первую очередь личностным качествам претендента, а уже потом всему остальному.

Рекрутеры отмечают, что работа в Новосибирске для талантливых соискателей найдется всегда. Рынок труда города становится динамичнее. Многие местные компании заинтересованы в пожизненном найме работников, а не в регулярном закрытии одних и тех же вакантных мест. В связи с этим, каждый работодатель хочет видеть в кандидате потенциал будущего руководителя и неплохие задатки управленца. Большое внимание также уделяется образованию. Проще всего отыскать работу в Новосибирске выпускникам с дипломами государственного университета, университета экономики и управления, а также технического института города. Стоит отметить, что работа в Новосибирске есть и для соискателей со средне профессиональным образованием. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Новосибирск получил высокое звание «Город трудовой доблести». Такое решение сегодня принято на заседании оргкомитета «Победа».
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
На трассе Р-254 в 13-ти километрах перед Коченево столкнулись два автомобиля — Toyota и KIA Bongo. В результате столкновения машины получили серьезные повреждения, есть пострадавшие. На трассе образовался гигантский многокилометровый затор в направлении Новосибирска.
x^