Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый детский транспорт

04.09.2015 00:00:00
Светлана Громова
Первый детский транспорт
Перед многими будущими родителями встает проблема выбора коляски для ребенка. Ведь как бы хорошо ни было дома, малышу необходимо гулять на свежем воздухе, даже поздней осенью или зимой.

Перед многими будущими родителями встает проблема выбора коляски для ребенка. Ведь как бы хорошо ни было дома, малышу необходимо гулять на свежем воздухе, даже поздней осенью или зимой. И если раньше все коляски были похожи друг на друга как близнецы, отличаясь только цветом, то сегодняшнее разнообразие моделей может  поставить в тупик. Производители предлагают коляски-люльки, трансформеры и даже универсальные модели «три в одном».

Как выбрать идеальный первый детский транспорт на осень и зиму, чтобы в нем  ребенку было тепло и комфортно спать, чтобы коляска могла легко проехать по грязи и сугробам, рассказал торговый представитель одной из компаний по производству товаров для детей Владимир ГОРЕЛОВ.

Колёса для Сибири

— Все разновидности детских колясок можно объединить в три основные категории: люльки, их еще называют классические, а также трансформеры и модульные. У первых дно горизонтальное и жесткое и имеет только лежачее положение. Такие модели рассчитаны до  момента, пока малыш не начнет сидеть, — рассказывает Владимир Викторович. — Но большинство родителей отдают предпочтение коляскам-трансформерам из-за их универсальности: люльку легко превратить в прогулочный вариант, если ребенка нужно усадить. Третий тип колясок — модульный — только начинает завоевывать популярность у покупателей. Модулей, которыми комплектуется первое детское транспортное средство, может быть два или три. В первом случае это люлька и блок для прогулок, а в комплект «три в одном» входит дополнительно переноска-автокресло.

Какой бы из этих типов транспорта для крохи вы ни выбрали, у всех есть ряд деталей, на которые важно обратить внимание. Осенью и зимой  малышам необходима просторная, не стесняющая его движений люлька, ведь в холодное время года они обычно одеты в объемную одежду и прикрыты одеялом. Самыми просторными считаются классические коляски-люльки и «два в одном». Если же ваш выбор пал на трансформер, эксперт советует рассматривать модели, у которых размер люльки не меньше 73 см в длину и 35 см в ширину.

Проходимость детского транспортного средства в осенне-зимний период во многом зависит от колес.

— Сейчас появилось очень много экзотики: помимо стандартных колясок на четырех колесах в продаже есть трехколесные варианты или с передними поворотными колесами, но все это работает только на ровной поверхности и точно не в России и не зимой, — подчеркивает Владимир Горелов. — Для Сибири с ее сугробами самый маневренный вариант — классическое шасси с четырьмя неповорачивающимися колесами одинакового размера. Лучше, если они будут надувными или пневматическими. У моделей с пластмассовыми колесами плохая проходимость и амортизация, поэтому на кочках ребенка будет трясти. Но у пластмассовых собратьев есть свои плюсы: они не сдуваются и уменьшают вес коляски.

Внимание безопасности и мелочам

Перед покупкой убедитесь, что коляска легко пройдет в лифт, дверной проем и поместится в багажник автомобиля. Обязательно проверьте, как она складывается, в некоторых случаях это весьма непросто сделать.

Большое значение имеет  вес транспорта для новорожденного, даже если в доме есть лифт, он может в самый неподходящий момент сломаться, и придется подниматься по ступеням пешком. Самыми тяжелыми считаются трансформеры. Более легкие — модульные модели. Обратите внимание и на безопасность. Сиденье для прогулок обязательно должно быть оборудовано специальными ремнями и съемным бампером — они уберегут ребенка от травм при случайном опрокидывании коляски.

Не стоит упускать из вида различные мелочи, например ручку. Удобнее всего регулируемая по высоте и перекидная, позволяющая везти малыша как лицом к себе, так и от себя в зависимости от направления ветра и солнечных лучей. В комплект всех осеннее-зимних колясок входит корзина для покупок, но во многих трансформерах доступ к ней открыт только тогда, когда приподнята спинка. Поэтому обратите внимание, сможете ли вы положить в нее сумки, если малыш спит.

Среди других полезных аксессуаров — сумка-переноска, с помощью которой можно с легкостью переносить младенца, если вы пошли в гости или в поликлинику. Обычно ими комплектуются коляски-трансформеры. У многих моделей можно найти в комплекте меховой конверт, который защитит кроху от холода на прогулке, а также дождевик, москитную сетку и сумку для памперсов, бутылочки, салфеток и прочих мелочей.


ЦИФРЫ
Первая детская коляска была сконструирована английским ландшафтным архитектором Уильямом Кентом в 1733 году. Она представляла собой повозку, в которую нужно было запрягать коз или пони. Вес детских колясок колеблется от 6,5 кг и может достигать 20 кг. Для стандартных дверных проемов и лифта ширина колесной базы должна быть не более 60 см.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.