Новосибирск
02.10.2015 00:00:00
Виталий Маслюк
На что надеются?
Несмотря на многочисленные предупреждения о закрытии Гусинобродской барахолки 1 октября, сотни несогласных с этим решением торговцев утром в четверг все равно пришли «на работу».

Многочисленные наряды полиции деликатно постарались объяснить каждому, что торговля отныне запрещена, но не препятствовали паковать вещи — по распоряжению мэрии, до 20-го числа операторы, если есть такая необходимость,  еще могут посещать территорию.

«Рынок для нас — вся жизнь. И это неправда, что здесь жулики и бандиты кругом. У нас порядок, чисто и безопасно. Много постоянных клиентов, которым просто будет некуда идти», — пыталась разжалобить сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ продавец Татьяна. Ее коллеги же отрядили в муниципалитет инициативную группу, чтобы попытаться там добиться отмены решения о закрытии крупнейшего в Сибири вещевого рынка или хотя бы очередной отсрочки.

В ожидании возвращения активистов большинство торговцев собрались у центральных ворот. Толпа хоть и выглядела внушительной и напряженной, но в конфронтацию с правоохранителями никто не вступал. Участники импровизированного собрания вели себя спокойно и цивилизованно. Некоторые, устав без дела стоять, отправились собирать вещи. Параллельно не стеснялись рекламировать журналистам товар. Корреспондент «ВН» даже чуть было не купил дубленку, но решил не нарушать закон и договорился с продавцом отовариться позже в теплом благоустроенном павильоне торгового центра.

«Значит, готовы  к цивилизованной торговле, зачем же тянут время и на что рассчитывают?» — мелькнула мысль. Но как тут же выяснилось, цивилизации-то некоторые и не хотят. Иначе как объяснить то, во что превратилось трамвайное кольцо на  конечной остановке «Гусинобродское шоссе»? Торговцы почти на рельсах разложили товар и устроили бойкую торговлю. Но поражало не это. Среди прохожих находились те, кто останавливался  и покупал. Даже рискуя жизнью.

Фото Михаила ПЕРМИНА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей