Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как рыбак спас… налима

2015-10-30
Федор Буров

Фото Андрея БЫКОВАПосле сорока минут «полоскания» и смены приманок мужчине улыбнулась удача — спиннинг завибрировал.

«После непродолжительной борьбы показался красавец-налим, — рассказал «ВН» 46-летний Андрей Быков. — Он потянул почти на два килограмма. Это был мой первый налим в жизни! Позже профессионалы сказали, что это довольно крупный экземпляр. Все-таки 70 сантиметров!»

Рыбак засунул своего первого налима в рюкзак и продолжил любимое занятие. Увы, но в тот день фортуна Андрею Быкову больше не подмигивала. Через два с половиной часа мужчина пришел домой и стал хвастаться уловом супруге. Каково же было удивление, когда налим вдруг стал подавать признаки жизни. Женщине стало жаль рыбу. Вместе с Андреем жена «загуглила» в Интернете «как спасти налима», и вскоре рыба была реанимирована.

«На реанимацию у нас ушел час, — продолжает рыбак — Жене, да и мне, если честно, стало жаль такого красавца. Мы решили его отпустить. Я отнес налима на Юго-Западное озеро, которое около моего дома, и отпустил. Думаю, мы приняли верное решение. В нашем озере на Юго-Западном жилмассиве рыбы вообще нет». Андрей добавил, что налим был прекрасной расцветки.

Отметим, что сейчас налимы все чаще стали попадаться рыбакам из Новосибирска, но до этого случая их никто не отпускал. Андрей Быков рассказал свою историю на специальном рыболовном сайте. Его рассказ собрал более полусотни комментариев. Большинство рыбаков выразили уважение новосибирцу за его необычный поступок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^