Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бездомные заложники

Бездомные заложники
Жильцы дома на улице Тульской, 154 разделились на два противоборствующих лагеря — камнем преткновения стали... кошки. Бездомных животных работники местного ТСЖ замуровали в подвале.

А поскольку животные эти свободолюбивые, по ночам «узники» так надрывно мяукают, что одним жильцам их жалко, а другим они мешают спать.

— Кошки в нашем доме давно завелись. Летом они свободно бегали по двору, мы их подкармливали. Продавщицы из местного магазина приносят им мясо. Но все входы и выходы в подвал не так давно заварили, а кошки остались внутри. У нас есть возможность их кормить, но наружу они выйти никак не могут. Их хотят, наверное, взять измором, чтобы проблема решилась сама по себе, — рассказала Ирина ДМИТРИЕВА.

Остальные жильцы многоэтажки тоже не согласны с решением ТСЖ, но из менее гуманных побуждений. По их словам, в доме стоит неприятный запах и появились блохи, которые, в отличие от кошек, легко смогут покинуть подвал и перебраться поближе к квартирам.

В местном ТСЖ «Созвездие» оправдываются: мол, они не раз пытались избавить дом от животных, но те не даются в человеческие руки. А тут холода подоспели и подвал нужно готовить к зиме, поэтому вынужденно кошек там «прописали». И до весны им лучше перезимовать в подвале. А что? Тепло, и люди подкармливают.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.