Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угроза сверху

Угроза сверху
Резкое потепление в Новосибирске спровоцировало появление на крышах домов сосулек, причем некоторые из них достигали нескольких метров в длину.

Помня трагедии прошлой зимы, горожане забили тревогу. Почему УК не спешат избавляться от ледяной угрозы?

В несколько этажей
Все мы помним, как в марте этого года от падения сосульки на голову в областном центре погибла двадцатилетняя девушка. Кусок льда летел на жертву с четырнадцатого этажа. Очевидцы сообщали, что девушка просто стояла у подъезда, там, где за день проходят десятки людей. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти  по неосторожности», а совсем не из-за халатности управляющих компаний, которые обязаны своевременно устранять все «свисающие угрозы».

— Я живу в Дзержинском районе. И после плюсовой температуры с балконов наших домов стали свисать сосульки, ведь снег на крыше этой зимой еще ни разу не чистили. Мы их всем двором пытались самостоятельно сбить, но не получилось. Только через несколько дней нас услышали, когда пригрозили в прокуратуру письмо написать,  — рассказала пенсионерка Ирина КУЛИКОВА.

Также сообщения о гигантских сосульках  приходили с улиц Блюхера, Дуси Ковальчук, Салтыкова-Щедрина.

Предупрежден, но …
В разгар ноябрьского-декабрьского «сосулькопада», который, к счастью, обошелся без происшествий, региональное МЧС выпустило специальную памятку для населения (но не для УК!). Значит, волнения новосибирцев были не напрасны — угроза действительно есть, если внимание на проблему обратили спасатели.

— Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками, – объяснили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Спасатели призывают горожан быть внимательнее  и обращаться в организацию, обслуживающую дом.

В новосибирской полиции добавляют, что в случае падения сосулек граждане имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Но  лучше до этого не доводить и делать все своевременно, чтобы быть спокойным за свою безопасность.

Резонанс
Новости
Спасатели в Новосибирске и области готовят купели. Всего на Крещение в регионе оборудуют 49 прорубей, семь из них в мегаполисе. Там будут дежурить спасатели и врачи скорой помощи, чтобы в случае необходимости оперативно оказать помощь.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Вакансия зуборезчик/долбежник открыта в Новосибирске. К счастью, это не стоматологическая клиника, а компания «СИБЭКО» ищет в штат сотрудника, способного мастерски долбить зубья на зубодолбежном станке и нарезать зубья косозубые.
Жители нескольких улиц Колывани остались без воды. Зато по поселку течет коммунальная река. Трубу прорвало. В результате разгорелся скандал. Люди недовольны медлительностью коммунальных служб. Сигналы об аварии идут с понедельника, но она до сих пор не устранена.
«Задержки на линии до 45 минут – Горэлектротранспорт Новосибирска не справляется с погодой», - такой ответ получают раздраженные горожане, дозвонившись до диспетчерской. За минувшие сутки снегопад в городе побил столетний рекорд.
Правила посещения школы при сильных морозах опубликовал департамент образования мэрии Новосибирска. Информация особенно актуальна в связи с тем, что на наш город надвигаются крещенские морозы.