Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«СНЕЖНОе» кино

25.12.2015
«СНЕЖНОе» кино
В России 2016 год объявлен Годом российского кино, а символом нового года станет снежок. В связи с этим в Новосибирске решили снять собственное новогоднее снежное кино.

Основной съемочной площадкой станет центр города: площадь Ленина и Первомайский сквер. На площади уже залит каток и красуется главная елка, по  периметру устанавливают ледовые скульптуры — тантамарески, отражающие сюжеты фильмов разных лет. Здесь каждый житель или гость нашего города сможет почувствовать себя киногероем и сделать фото на память. В первый съемочный день, 25 декабря, в 17:00 состоится торжественное открытие новогоднего городка на площади им. Ленина. По замыслу режиссеров, все действие будет разворачиваться прямо на льду. Это будет крупномасштабное шоу в жанре мюзикла.

26 декабря в 13:00 стоит посетить Первомайский сквер. Помните, как в прошлом году мы его весело «утеплили», развесив на деревьях шерстяные варежки и шарфы? В этом году продолжим традицию. Но задача изменилась — теперь новосибирцам предлагается создать своими руками поделки в виде снежков и украсить ими любые понравившиеся деревья, превратив тем самым Первомайский сквер в  снежный.

В этот же день все желающие могут вспомнить детство и присоединиться к грандиозному флешмобу — «Снежной баталии»! Она начнется в 14:00. Требуется прийти немного раньше, зарегистрироваться, взять мягкие «снежки», покидать их друг в друга и разойтись, получив заряд бодрости и отличного настроения.

31 декабря в 23:00 тысячи новосибирцев соберутся на площади Ленина, чтобы вместе встретить наступающий 2016 год. Можно покататься на коньках, а можно принять участие в новогодней дискотеке.

В дни январских каникул, с 1 по 10 января, с 10:00 до 18:00 главная елка ждет новосибирцев на новогодние хороводы с Дедом Морозом.

3 января в 12:00 на площади Ленина пройдет конкурс «Чудо-сани», в котором смогут принять участие творческие новосибирцы. Условия просты — нужно как можно креативнее оформить обычные детские санки, собрать команду (ребенок + взрослый), потом придумать своему транспортному средству имя и устроить его презентацию. Впрочем, это еще не все — нужно будет победить в гонке.

6 января в 12:00 в Первомайском сквере состоится еще одно заслуживающее внимания мероприятие — Фестиваль снежных баб. Материал организаторы обещают подготовить. Лучшие творения, или, как говорится, всем бабам бабы, будут отмечены призами.

Подробности на сайте http://gck-nsk.ru и по телефону 228-80-39

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.
x^