Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не всё так плохо?

2016-01-15
Не всё так плохо?
Эксперты наперебой предсказывают, что 2016 год будет одним из самых непростых в истории современной России.

Оказалось, что нововведения затронут почти все сферы нашей жизни, и многие из них не так уж страшны, как кажутся на первый взгляд. Корреспондент «ВН» выяснил, что ждет новосибирцев в наступившем 2016 году.

Политика
 - В сентябре состоятся выборы депутатов Государственной думы РФ. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе, которая последний раз применялась в 2003 году.
 - Ожидается, что депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в наступившем году рассмотрят почти 70 законопроектов, которые в основном коснутся социальной сферы и инвестиционной деятельности.

Экономика
 - Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Новосибирской области составит 103 миллиарда. Дефицит областного бюджета, по предварительным подсчетам, достигнет 5,7 миллиарда рублей.
 - Вновь возрастут ставки акцизов на вино, пиво, сигареты, а также на бензин и автомобили с мощностью двигателя свыше 90 лошадиных сил.
 - Вступает в силу мораторий на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса. Действовать он будет до 2018 года.

Общество
 - Любой гражданин сможет потребовать от поисковых систем удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства.
 - Водители, нарушившие правила дорожного движения, уже с 1 января могут оплачивать только половину суммы наложенного взыскания при условии, что погасят штраф в течение 20 дней.
 - «Система 112», объединяющая службы пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, антитеррора, а также службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, заработает в Новосибирске к лету.

ЖКХ
 - Начиная с 31-го дня просрочки оплаты услуг ЖКХ размер пени возрастет почти вдвое.
 - Оштрафовать УК можно будет в пользу жильцов как за незаконно начисленные платежи, так и за услуги, которые оказываются недостаточно качественно.

Туризм
 - Семьи, купившие путевки в Крым, Карелию, на Камчатку, смогут вернуть потраченные деньги. Соответствующую программу готовят в правительстве страны. Предполагается, что расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путевки, если она, конечно, не превышает 50 тысяч рублей. 
 - Теперь россияне смогут оформлять второй загранпаспорт в период срока действия имеющегося заграничного документа без каких-либо дополнительных условий.

Строительство
 - Губернатор пообещал, что в этом году в регионе начнется строительство 9 поликлиник, в которых смогут получать необходимое лечение больше 6 000 человек в сутки.
 - В 29 спортивных залах общеобразовательных организаций в этом году планируется провести ремонт, а также создать 15 новых спортивных клубов.
 - Крупнейший в России аквапарк откроется в Новосибирске весной 2016 года. В нем будет девять основных горок. Самая высокая имеет высоту 18 метров, что соответствует семиэтажному дому.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год