Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущие атаманы

06.05.2016
Будущие атаманы
Стало известно, что в конце июня в Бердске состоится первый войсковой слет казачьей молодежи. В течение нескольких дней молодые люди будут соревноваться в силе и ловкости.

О деталях предстоящего турнира рассказали на заседании рабочей группы по делам казачества в Новосибирской области, которую провел министр региональной политики Игорь Яковлев. Всероссийский слет пройдет с 27 июня по 3 июля. В область съедутся команды из разных регионов России. Возраст казаков — от 14 до 17 лет. По правилам каждая команда будет состоять из 10 человек.

—  К настоящему моменту разработаны положение и программа слета, определено количество участников. Программа предполагает  спортивный и культурный блоки, — отметил атаман Новосибирского отдельного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Алексей ХАРИТОНОВ.
В рамках слета молодые казаки посоревнуются в стрельбе из лука, огневой подготовке. Также всех гостей ждут посещение планетария, зоопарка, экскурсии по городу. Добавим, что в нашем регионе — одно из самых сильных казачьих движений в России. В области утвержден план реализации задач по развитию казачества. Следующий шаг — принятие закона.

— В документе определяются основные векторы развития государственной политики в отношении российского казачества в Новосибирской области и разграничиваются полномочия органов государственной власти. Проект закона уже прошел ряд согласований, по итогам которых он был доработан с учетом всех замечаний и предложений, — подчеркнул министр региональной политики Игорь ЯКОВЛЕВ.

Действие разрабатываемого документа распространяется на все казачьи организации области —  23 зарегистрированных объединения общей численностью порядка 800 человек. В настоящее время сибирские казаки активно участвуют в обеспечении общественного порядка, экологической и пожарной безопасности, охране объектов животного мира.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
11.07.2020 Видео
Зубастые и крылатые, мутанты и переростки - какие только диковинные создания не ловятся в Оби и ее притоках. Ко Дню рыбака – 12 июля 2020 - самые необычные трофеи, попадавшиеся на крючок новосибирским любителям рыбалки, вспоминает VN.ru. Ведь сегодня фото и видео выловленных чудищ в социальных сетях сменили знаменитые своей «достоверностью» рыбацкие байки у костра.
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^