Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не только содержание, но и форма

2016-05-20
Виталий Маслюк
Не только содержание, но и форма
В календаре туристических событий Новосибирской области на этот год значится 95 (!) различных мероприятий. Причем список не ограничивается лишь культурой и спортом.

В регионе запланировано проведение множества деловых конференций, тематических выставок и форумов. По мнению экспертов, направление делового туризма — в числе самых перспективных для нашей территории. Как и с помощью чего будет позиционировать себя регион, выяснил корреспондент «ВН».

Есть на что ориентироваться
Для того чтобы выгодно отличаться от других субъектов РФ, которые занимаются развитием бизнес-туризма, в регионе занялись не только содержанием, но и формой. Процесс работы над образом всей области был непростым и небыстрым — еще летом прошлого года правительством НСО был объявлен конкурс на создание эмблемы-логотипа и слогана региона, которые должны помочь в продвижении и увеличении узнаваемости Новосибирска не только на территории России, но и за рубежом. При этом к работе подключились и профессионалы в сфере рекламы и маркетинга, и рядовые неравнодушные жители. В итоге было прислано несколько десятков вариантов, но до финального голосования интернет-сообщества и экспертного жюри было допущено только пять работ. В  итоге лучшим стал логотип в виде снежинки, который сопровождает слоган «Сибирь здесь».

— Цветовое наполнение знака — растяжка цветов от зеленого к синему, что передает оттенки сибирской природы — чистое небо, глубокие озера, темные сосны и свежие травяные равнины, — говорится в описании проекта.

Специалисты не только в сфере маркетинга, но и туризма отмечают: решение это своевременное.

— На самом деле у нас в области в той или иной степени представлено множество видов туризма: лечебно-оздоровительный, спортивно-приключенческий, культурный, событийный. И деловой, действительно, может занять одну из передовых позиций, в том числе из-за выгодного географического положения, — отметила председатель правления регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири Наталья КУЦЕВОЛ.

А дальше…
Следующим этапом в утверждении Новосибирска как одного из центров делового туризма стало создание так называемого брендбука (его имеет каждый уважающий себя город, развивающий сферу бизнес-путешествий). Как пояснили в пресс-службе правительства региона, в нем детально прописана основная концепция бренда Новосибирской области. Документ также закрепляет единый стиль презентации области туристам, жителям и потенциальным инвесторам. Это такой свое­образный путеводитель для организаций, туристических фирм, представителей власти, общественных организаций, которые так или иначе участвуют в формировании имиджа области.

— Создание брендбука — это продолжение комплексной работы над брендированием Новосибирской области как современной и привлекательной площадки для ведения бизнеса. Материалы, направленные на продвижение региона, будут создаваться в едином стиле, что позволит повысить узнаваемость области среди российского и международного бизнес-сообщества, — отметила преимущество единого стиля министр экономического развития Новосибирской области Ольга МОЛЧАНОВА.

Выбранный логотип будут использовать на этикетке товаров, сувенирной и полиграфической продукции, транспортных средствах, объявлениях, вывесках, торговых павильонах, одежде работников, фотографиях и видеопродукции, в рекламе товаров и услуг, а также на выставках и ярмарках. Как это будет выглядеть на практике, мы, скорее всего, увидим во время форума «Технопром», который пройдет в Новосибирске в июне и соберет не одну сотню участников и гостей.

ЦИФРЫ
Один из крупнейших в мире сайтов о путешествиях TripAdvisor поставил Новосибирск на 6-е место среди самых лучших туристических направлений России.
В Новосибирск в 2016 году туристы бронируют поездки в среднем на 5 суток и платят за проживание 2700 рублей в сутки, что является одним из самых недорогих показателей по России.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^