Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Двухколёсные под присмотром

Двухколёсные под присмотром
Новосибирские мотоциклисты открыли летний сезон. И почти сразу в сводках дорожных происшествий появились сообщения об авариях с их участием. 18 мая, например, таких ДТП было сразу два, к счастью, не смертельных.

Полицейские говорят, что аварий можно было бы избежать, но гонщики не считаются с ПДД. Увы, поймать таких скоростных нарушителей на дорогах непросто — их «лошадки» за секунду развивают скорость больше 100 км в час и очень маневренны в пробках. Впрочем, у ГИБДД есть свое мотоподразделение, и он тоже открыл «сезон охоты» на бесшабашных байкеров. В одном из таких рейдов побывал и корреспондент «ВН».

Проверить…
Старший инспектор полка ДПС Новосибирска Иван ФИЛАТОВ уже много лет в мае пересаживается с патрульной машины на мотоцикл и дежурит на дорогах города. На этот раз для проверки был выбран участок с интенсивным движением — перекресток улицы Жуковского и Мочищенского шоссе. Внимание ко всем нарушителям, но к тем, кто на двухколесном транспорте, — повышенное. Таковых в день человек 5–10 находится.

— Нарушения разные. Смотрим, есть ли шлем, документы, каково техническое состояние транспортного средства. Проверяем также, стоит ли транспортное средство на учете, установлены ли госномера. Частое нарушение — отсутствие водительского удостоверения. Мотоциклисты до сих пор не знают или не хотят знать, что для управления нужны права, — рассказал инспектор.

В это время мимо промчался мотоцикл. Скорость явно превышена. Прервав рассказ, госавтоинспектор пустился в погоню и в считаные минуты догнал его.

— Я не гоняю и не наглею на дороге, поэтому ни разу ни в какое ДТП не попадал, — оправдывается новосибирец Илья ЗАЙЦЕВ. — У меня есть машина, а мотоцикл скорее для меня не средство передвижения, а отдых. Вот сегодня тепло, без осадков, решил прокатиться, а тут вы...
Впрочем, зря опасался, инспектор проверил документы, и водитель продолжил путь.

…и напомнить
Кстати, в эти дни в городе проходит профилактическая акция «Мототранспорт», чтобы напомнить о ПДД тем, кто за долгую сибирскую зиму успел о них забыть. Как говорят госавтоинспекторы, чаще всего это не опытные байкеры, а молодые скутеристы.

— Управлять мопедами и скутерами разрешено с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» или другой категории. В соответствии с КоАП РФ, водители указанных транспортных средств несут такую же ответственность за нарушения ПДД, как и водители автомобилей, — напомнил руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей СТРАДЫМОВ.

Обещают полицейские бороться и с ночными гонками мотоциклистов, которые мешают жителям близлежащих домов. Ведь среди основных причин ДТП с участием байкеров — превышение скорости, нарушение маневрирования и агрессивное вождение.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.