Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск стал членом Всемирной ассоциации технополисов

14.06.2001
Из Великобритании в мэрию Новосибирска пришел сертификат, удостоверяющий, что наш город стал полноправным членом Всемирной ассоциации технополисов (ВАТ).Главная цель ассоциации - региональное развитие и вклад в благосостояние народов путем развития науки и обмена технологиями, а города науки получают дополнительный импульс развития.Самым первым результатом этого вступления можно считать предложение бесплатно поучаствовать в выставке ВАТ, которая пройдет осенью этого года в южнокорейском городе Тэджон.

Из Великобритании в мэрию Новосибирска пришел сертификат, удостоверяющий, что наш город стал полноправным членом Всемирной ассоциации технополисов (ВАТ). Заявка на вступление Новосибирска в эту авторитетную международную организацию была подана осенью прошлого года, а в конце апреля Исполнительный совет ВАТ вынес свое решение.

 Всемирная ассоциация технополисов существует с 1998 года и объединяет в настоящее время 30 городов с высокоразвитой научной базой из 15 стран мира. Среди них Калгари и Оттава (Канада), Остин и Финикс (США), Роттердам (Голландия), Гилфорд (Англия), Брисбен (Австралия) и др. Новосибирск - единственный из российских городов, принятый в ассоциацию. Кстати, Рио-де-Жанейро, например, в праве стать членом ВАТ было отказано.

Вступление в ассоциацию - это не только вопрос престижа. Технополисы, входящие в ВАТ, объединяют свой весомый научный потенциал для реализации программ, направленных на повышение благосостояния этих городов. Сотрудничество идет по нескольким важнейшим направлениям: участие в совместных проектах, обмен технологиями, помощь в организации совместных предприятий и выход их на внешние рынки, обмен информацией и опытом посредством создания международной информационной сети, связывающей всех членов ВАТ, взаимодействие в сфере образования и др.

Таким образом Всемирная ассоциация технополисов реализует свою главную цель - региональное развитие и вклад в благосостояние народов путем развития науки и обмена технологиями, а города науки получают дополнительный импульс развития. Так, например, создание международной информационной системы на основе интернет-страниц организации обеспечит города-члены и заинтересованные группы полезной информацией о соответствующих компаниях, продуктах и технологиях, существующих в этих городах.

Один из возможных проектов касается создания научно-исследовательских комплексов, которые давали бы городам-членам возможность получать современные навыки подготовки и осуществления выгодных проектов и т.д.

А самым первым результатом вступления Новосибирска во Всемирную организацию технополисов можно считать предложение бесплатно поучаствовать в выставке ВАТ, которая пройдет осенью этого года в южнокорейском городе Тэджон. В этом городе - будущем побратиме Новосибирска - побывал недавно с визитом мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Мэр Тэджона является в настоящее время президентом Всемирной ассоциации технополисов. Выставка пройдет в долине Дэдок (аналог новосибирского Академгородка). Этот центр обладает прекрасной научной и промышленной базой - здесь находится свыше 60 научно-исследовательских институтов и 700 высокотехнологичных предприятий. Подобная выставка проводится не впервые. Ожидается, что и на этот раз ее участниками станут научно-исследовательские институты и компании из многих стран мира.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.