Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Была деревня - и нет ее

06.02.2002
Областной Совет принял решение об упразднении поселка Горбуниха в Сузунском районе. Этот поселок фактически не существует уже с 1991 года. На очереди - упразднение деревни Березовка в Карасукском районе.

 Областной Совет принял решение об упразднении поселка Горбуниха в Сузунском районе. Этот поселок фактически не существует уже с 1991 года. Сейчас это земельный участок площадью 169 гектаров, в основном суходольные пастбища, используемые ЗАО «Шигаевское» для выпаса крупного рогатого скота.

На очереди - упразднение деревни Березовка в Карасукском районе, где в разное время проживало до 120 человек. Из-за отсутствия производства, школы, магазина и устойчивого транспортного сообщения население деревни постоянно сокращалось, и на начало 1986 года там не осталось ни одного человека. В Карасукской территориальной администрации считают, что перспективы возрождения этого населенного пункта отсутствуют.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.