Новосибирск 3.9 °C

Блюда средиземноморской кухни

30.08.2002 00:00:00

Креветки с чесноком по-испански

 Потребуется: 16 крупных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, перец чили на кончике ножа. Соль по вкусу.

Креветки очистите, промойте, обсушите салфеткой. Чеснок почистите и тонко порежьте. Масло хорошо разогрейте в большой сковороде на сильном огне, добавьте чили, чеснок и креветки, чуть посолите и, помешивая или встряхивая, держите на огне еще 3-4 минуты. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Подавайте в подогретых тарелках или мисках.



Салат греческий

 Потребуется: 10 крупных листьев салата, 250 г брынзы, 2 спелых помидора, свежий огурец среднего размера, 1/2 банки оливок без косточек, красная или синяя луковица.

Для заправки: 1/3 стакана оливкового масла, 50 г белого сухого вина или винного уксуса, столовая ложка сушеного базилика, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка толченой лимонной цедры, крупная долька чеснока (раздавить).

Листья салата порвите руками на несколько частей. Огурец нарежьте дольками наискосок, помидоры - крупными дольками, брынзу - кубиками, лук - тонкими кольцами. Оливки положите целиком, перемешайте. Компоненты заправки хорошо смешайте, вылейте в салат, осторожно перемешайте и подавайте на стол.

Суп минестроне

 Потребуется: 1,5-2 л говяжьего бульона из мяса и костей, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г бекона, нарезанного мелкими кубиками, большой корень петрушки, очищенный и нарезанный, маленький кочан капусты, тонко нашинкованной, 2 небольшие картофелины, стакан зеленой стручковой фасоли (нарезать поперек), 2 морковки, нарезанные кружками, стакан зеленого горошка, стебель сельдерея, 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанная луковица, столовая ложка томатной пасты, стакан промытого риса, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки тертого сыра.

В большую суповую кастрюлю влейте оливковое масло, всыпьте нарезанный бекон, добавьте лук, чеснок и корень петрушки, поставьте на огонь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте соль и перец, затем капусту, картошку, фасоль и горошек, морковь, сельдерей, томатную пасту. Всыпьте рис и готовьте еще 20 минут. При подаче на стол посыпьте тертым сыром. Рецепт рассчитан на 5-6 человек.

Рыба по-итальянски

 Потребуется: 2 луковицы, тонко нарезанные и разделенные на колечки, 4 зеленых перца, нарезанных тонкими кольцами или полосками, 1/4 стакана оливкового масла. 400 г рыбного филе (лучше трески или окуня), 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, чайная ложка паприки, 1/4 стакана белого сухого вина.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите лук и зеленый перец, готовьте пять минут, затем снимите с огня и осторожно выньте овощи. В оставшемся масле равномерно разложите кусочки филе, предварительно обвалянные в смеси муки, соли, белого перца и паприки. Обжарьте с двух сторон до образования корочки. Выложите на готовое филе лук и зеленый перец, разровняйте, влейте вино, накройте крышкой и тушите на слабом огне три минуты.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: