Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Бродячие артисты» из Германии мечтают о большом театре

02.10.2002 00:00:00

 В Новосибирском областном театре кукол дал единственное представление театр из Германии.

Немецкий театр «ЛАКУ ПАКУ» прибыл к нам в рамках проекта немецкого культурного центра имени Гете в Москве. В театре всего два актера, зато много кукол ростом не более 30 см. В Новосибирске он представил на суд зрителей «Веселые и поучительные истории» из трех частей, созданные на основе известных детских сказок. Все представление проходило на немецком языке, однако перед каждой историей зачитывали краткое содержание на русском языке, так что проблем с пониманием не было. У себя, в Германии, театр выступает на площадях и улицах под открытым небом, поэтому весь реквизит «бродячих артистов» умещается в маленький ящик, он же одновременно является и основной декорацией. В общем, как на наших актеров произвел большое впечатление немецкий передвижной театр, так и немецкие артисты вволю повосторгались стационарностью и размахом новосибирских театров.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.