Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ученик - это маленький принц

07.03.2003 00:00:00

 5 марта в клубе «Отдых» состоялся финал городского конкурса «Учитель года-2002». Почетное звание присвоено учителю истории 79-й школы Центрального района Людмиле Добролюбовой.

На заключительном этапе Людмиле Львовне пришлось всерьез конкурировать с учителем физкультуры 129-й школы Ленинского района Ильей Ильчуком - оба набрали в финальной части одинаковое количество баллов. Тогда члены жюри решили рассмотреть предыдущие показатели конкурсантов и после долгих споров окончательно назвали победительницу.

Людмила Добролюбова - представитель одной из учительских династий. Педагогической деятельностью занимались ее прадедушка, отец и мать. На сцене клуба «Отдых» учительница представила сценку по мотивам «Маленького принца», где юного героя сыграл ее ученик. Вместе с маленьким помощником педагог «побывала» на «планете детства», «планете школы», «планете семьи». Сквозная тема, конечно, - история, ее этапы и приближающееся 110-летие родного города.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.