Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За шесть лет в зоне инат Забиров должен заработать полмиллиона

13.03.2003
Новосибирский гарнизонный военный суд во вторник, 11 марта, приговорил к шести годам лишения свободы 22-летнего военнослужащего срочной службы Рината Забирова за дезертирство и кражу денег из сейфа у своих же товарищей.

 Новосибирский гарнизонный военный суд во вторник, 11 марта, приговорил к шести годам лишения свободы 22-летнего военнослужащего срочной службы Рината Забирова за дезертирство и кражу денег из сейфа у своих же товарищей.

Напомним, еще 27 декабря 2001 года пятнадцать военнослужащих инженерно-саперной роты получили крупную сумму денег за разминирование складов около поселка Гусиное Озеро (Бурятия). Каждому из саперов полагалось от 20 до 63 тысяч рублей, в зависимости от проделанной работы. Часть заработанных денег солдаты потратили, а часть отдали на ответственное хранение командиру роты. Каждый из саперов положил свои деньги в отдельный конверт, которые сложили в кейс и заперли в сейфе кабинета канцелярии. Получилось около пятисот тысяч рублей.

6 января прошлого года один из военнослужащих Ринат Забиров, который, кстати, не принимал участия в разминировании складов, предложил некоему Дмитрию Максимову обворовать своих сослуживцев. Младший сержант согласился. Вдвоем они стали подговаривать к совершению преступления третьего товарища, но тот категорически отказался.

В тот же день Максимов под предлогом сходить в комнату досуга попросил ключи от нее у дневального. Тот отдал всю связку, на которой были ключи и от канцелярии, и от сейфа. Максимов и Забиров проникли в комнату, вскрыли сейф и кейс, взяли конверты с деньгами и пошли спать. На следующее утро воры отдали десять тысяч рублей своему третьему товарищу за то, чтобы тот молчал. Затем солдаты сбежали.

Забиров и Максимов расстались на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Последнему, по его словам, досталось всего 50 тысяч рублей, а остальные 450 тысяч Забиров забрал себе. К тому времени обоих беглецов уже активно искали.

Дмитрий Максимов направился домой - в Кемеровскую область. По дороге он приобрел себе гражданскую одежду. Придя к матери, беглец отдал ей десять тысяч рублей и скрылся. Задержали вора совершенно случайно. В Кемерове во время дискотеки завязалась массовая драка. Ее участников милиционеры доставили в отделение и стали проверять личности задержанных. Одним из них оказался разыскиваемый дезертир Максимов. Местонахождение Рината Забирова долгое время было неизвестно. Его объявили в федеральный розыск. А Максимова в июне прошлого года приговорили за кражу и дезертирство к пяти годам лишения свободы.

Другой дезертир - Ринат Забиров был задержан в квартире своей подружки в Кемеровской области спустя десять месяцев после самовольного оставления части. Кстати, похищенные деньги так и не нашлись. Решением гарнизонного суда дезертиры должны выплатить воинской части всю похищенную сумму.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Новосибирск получил высокое звание «Город трудовой доблести». Такое решение сегодня принято на заседании оргкомитета «Победа».
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
На трассе Р-254 в 13-ти километрах перед Коченево столкнулись два автомобиля — Toyota и KIA Bongo. В результате столкновения машины получили серьезные повреждения, есть пострадавшие. На трассе образовался гигантский многокилометровый затор в направлении Новосибирска.
x^