Новосибирск
14.03.2003 00:00:00

Фото из журнала "Огонек"

 Суд города Обь приговорил к восьми годам лишения свободы гражданку Таджикистана за контрабанду наркотиков.

Как сообщили РИА «Новости» в линейном отделе внутренних дел новосибирского аэропорта Толмачево, 20-летняя Алена Ниязова прибыла в Новосибирск 2 декабря прошлого года авиарейсом из Таджикистана. При прохождении таможенного контроля в аэропорту ее задержали. Из желудка молодой женщины были извлечены 92 резиновые капсулы, в которых содержалось около 400 граммов героина.

В Новосибирск девушка-наркокурьер прибыла вместе со своим восьмимесячным сыном, которого, как считают сотрудники милиции, она взяла для того, чтобы не привлекать к себе «особого» внимания правоохранительных органов. После того, как задержанную поместили под стражу, ее сына отправили в один из местных детских приютов.

На допросах таджичка призналась, что решилась перевезти наркотики, чтобы заработать деньги. За это, по ее словам, ей было обещано всего пятьсот долларов. Женщина также рассказала, что в новосибирском аэропорту ее должны были встретить наркодельцы, которым она и должна была передать героин.

В ЛОВД аэропорта Толмачево указали, что максимальное наказание за контрабанду наркотиков Уголовный кодекс РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы. При вынесении приговора Алене Ниязовой суд учел наличие у нее малолетнего ребенка.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей