Новосибирск
15.03.2003 00:00:00

 Олимпиады школьников по математике, физике, биологии и другим предметам в городе давно привычны, как и спортивные спартакиады школьников. А почему бы не провести спартакиаду по... физкультуре, задумались в Дзержинском районе и собрали на нее ни много ни мало - 200 старшеклассников из двадцати школ района. Участники волновались, а зрители веселились от души, следя за «визитками» команд, забавными импровизациями-буриме на спортивные темы и «живыми картинками», пропагандирующими здоровый образ жизни. Спортсменам пришлось и пошевелить мозгами, отвечая на вопросы об олимпийском движении и полсотни вопросов блица.

Подведение итогов олимпиады не поразило неожиданностями. Первое место в первой районной олимпиаде по физкультуре заняла команда школы N 57, где давно культивируются плаванье, легкая атлетика и спортивные игры. Второе место жюри присудило команде школы N 111, преподавателей физкультуры которой Бориса Ионычева и тренера ДЮСШ-2 Николая Скрябина хорошо знают в городе, как и их воспитанников, стабильно занимающих призовые места в городских соревнованиях «Золотая шайба» и районных спартакиадах. Третье место осталось за хозяевами - ребятами из школы N 197.

Хорошо, если б так же энергично и напористо, как выступали на олимпиаде старшеклассники, разрешались и проблемы школьного преподавания физкультуры. Сегодня во многих школах даже покупка мячей и то оказывается проблемой, а преподавание физкультуры остается уделом энтузиастов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей