Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теория не так суха, когда зеленеет на физкультурной ниве

15.03.2003 00:00:00

 Олимпиады школьников по математике, физике, биологии и другим предметам в городе давно привычны, как и спортивные спартакиады школьников. А почему бы не провести спартакиаду по... физкультуре, задумались в Дзержинском районе и собрали на нее ни много ни мало - 200 старшеклассников из двадцати школ района. Участники волновались, а зрители веселились от души, следя за «визитками» команд, забавными импровизациями-буриме на спортивные темы и «живыми картинками», пропагандирующими здоровый образ жизни. Спортсменам пришлось и пошевелить мозгами, отвечая на вопросы об олимпийском движении и полсотни вопросов блица.

Подведение итогов олимпиады не поразило неожиданностями. Первое место в первой районной олимпиаде по физкультуре заняла команда школы N 57, где давно культивируются плаванье, легкая атлетика и спортивные игры. Второе место жюри присудило команде школы N 111, преподавателей физкультуры которой Бориса Ионычева и тренера ДЮСШ-2 Николая Скрябина хорошо знают в городе, как и их воспитанников, стабильно занимающих призовые места в городских соревнованиях «Золотая шайба» и районных спартакиадах. Третье место осталось за хозяевами - ребятами из школы N 197.

Хорошо, если б так же энергично и напористо, как выступали на олимпиаде старшеклассники, разрешались и проблемы школьного преподавания физкультуры. Сегодня во многих школах даже покупка мячей и то оказывается проблемой, а преподавание физкультуры остается уделом энтузиастов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.