Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2003-03-15

О порядке содержания детей в дошкольных
образовательных учреждениях г. Новосибирска

Постановление мэрии от 07.02.2003 N 270

 В целях приведения платы за содержание детей в дошкольных учреждениях в соответствие с возросшими затратами, руководствуясь статьей 18 Закона Рос- сийской Федерации «Об образовании», статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 01.03.2003 в дошкольных учреждениях г. Новосибирска норматив затрат на содержание одного ребенка в месяц в размере 2700,0 рублей.

2. Установить с 01.03.2003 плату родителей за содержание в муниципальных дошкольных учреждениях одного ребенка в месяц в размере 20% от норматива затрат, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Установить в муниципальных дошкольных учреждениях родительскую плату за содержание детей из малоимущих семей в размере 10% от установленного норматива затрат.

4. Освободить от родительской платы работников муниципальных дошкольных учреждений и родителей, имеющих детей-инвалидов.

5. Главам администраций районов города поручить управлениям (отделам) образования администраций района производить набор детей в муниципальные дошкольные учреждения по заявительному принципу с оформлением договоров между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) или организациями, в которых они работают.

6. Установить размеры возмещения затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях (включая родительскую плату):

для дошкольных учреждений I категории - не более установленного норматива затрат;

для дошкольных учреждений II категории - не более 70% от установленного норматива затрат;

для дошкольных учреждений III категории - не более 50 % от установленного норматива затрат.

Возмещение затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях могут производить как сами родители (по согласию), так и организации, в которых они работают. Сумма возмещения затрат определяется в соответствии с договором, заключенным между дошкольным учреждением и родителями (законными представителями) или организациями, в которых они работают.

7. Освободить от возмещения затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях:

работников организаций, финансируемых из бюджета города, оплата труда которых производится на основе Единой тарифной сетки;

категории семей, названных в пунктах 3, 4 настоящего постановления.

8. Признать утратившими силу: пункт 10 постановления главы администрации города Новосибирска от 16.01.92 N 13 «О порядке содержания детей в детских дошкольных учреждениях г. Новосибирска»;

приложение 1 к постановлению мэра от 23.11.98 N 1083 «Перечень семей, нуждающихся в социальной защите»;

постановление мэра от 29.01.2001 N 116 «О порядке содержания детей в дошкольных образовательных учреждениях г. Новосибирска»;

постановление мэра от 10.01.2002 N 55 «О внесении изменений в постановление мэра от 29.01.2001 N 116».

9. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

10. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Афанасьева В.А.

Первый заместитель мэра В. Н. ШУМИЛОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.

Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год