Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мародеры отреагировали чуть-чуть позже пожарных

15.03.2003
С 9 марта в здании практически полностью сгоревшего Речного вокзала ведет работу следственная группа. Ущерб, причиненный пожаром только администрации Речного вокзала, не считая огромных потерь арендаторов, составил не менее 5 миллионов долларов США. А мародеры с большими сумками «навестили» Речной вокзал уже на следующий вечер после пожара. Ночных грабителей не испугала даже опасность погибнуть под обугленными обломками.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 С 9 марта в здании практически полностью сгоревшего Речного вокзала ведет работу следственная группа.

Из многочисленных версий причин возгорания сотрудники пожарной лаборатории подтвердили главную: неосторожное обращение с огнем при курении. Очаг возгорания находился в помещении, арендованном фирмой «Домино», где небольшая компания сослуживцев отмечала праздник. Теперь им грозит иск по возмещению убытков на внушительную сумму. Как сообщил генеральный директор управляющей компании «СКС» Игорь Макурин, ущерб, причиненный пожаром только администрации Речного вокзала, не считая огромных потерь арендаторов, составил не менее 5 миллионов долларов США.

Самое обидное, что страховка здания совсем недавно закончилась, а перестраховать его еще не успели. Подвела русская неторопливость и надежда на авось.

 А пока общественность пребывала в шоке от случившегося, нашлись лица, желающие нажиться на чужой беде. Мародеры с большими сумками «навестили» Речной вокзал уже на следующий вечер после пожара. Несмотря на бдительность милицейского и военного патрулей, факты хищения ценных вещей все же имели место. Ночных грабителей не испугала даже опасность погибнуть под обугленными обломками.

«А вот с нами произошел курьез, - поведал партнер Речного вокзала, директор радиостанции «Европа плюс» Андрей Гладченко. - Сотрудники милиции препятствовали спасению важных документов и ценных вещей, принимая нас за мародеров. Только вмешательство прибывшего на место трагедии губернатора Виктора Толоконского позволило устранить все недоразумения».

Разбор завалов планируется начать не позже 19 марта. По его завершению строительная экспертиза определит масштабы восстановительных работ.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Андрей Травников в ходе оперативного совещания озвучил основные принципы нового распределения функциональных обязанностей в правительстве региона. Глава региона подписал соответствующее постановление о внесённых изменениях.
Чаще к стоматологам стали обращаться жители Новосибирской области, отмечают специалисты. У многих нашлось время подлечить зубы только на самоизоляции. Риск заразиться COVID-19 в поликлинике минимален. Все меры предосторожности соблюдаются, убедились корреспонденты VN.ru.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
09.07.2020 Улица. ДОМ
О временных ограничениях движения транспорта по улице Ипподромская в ночное время сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^