Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Александру Солодкину - 60!

2003-03-19

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Александр Наумович Солодкин - давний друг нашей газеты и внимательный ее читатель с тех пор, когда некоторых журналистов, работающих в газете, еще не было на свете. Сегодня новому председателю облспорткомитета, на которого люди, не равнодушные к судьбе новосибирского спорта, возлагают большие надежды, исполняется 60 лет.

Для кого-то это возраст ухода на пенсию, но баскетболист Солодкин и сегодня выходит на спортивную площадку. Как говорит он сам: «Если бы в паспорте не было записано, что я с 43-го года, наверное, сам бы не поверил». Мы тоже...

Присоединяемся к поздравлениям юбиляру!

Варлен Соскин, доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института истории СО РАН:

- Это очень энергичный человек, увлеченный своим делом. Он любит спорт беззаветно, и думаю, что он сделал очень много для развития новосибирского спорта. Строит спорткомплекс, делает все возможное для развития баскетбола - все это заслуживает самого большого одобрения. Я скажу, что Александр Наумович - это человек, заслуживший уважение горожан своей работой. И эта работа помогает укрепить славу Новосибирска!

Виктор Толоконский, глава администрации Новосибирской области:

- Знаю Александра Наумовича 33 года и все эти годы удивляюсь и восхищаюсь его неуёмной жизненной энергии и способности убеждать очень многих людей. Всегда отмечал его умение находить общий язык с самыми разными людьми.

Человек этот очень много сделал для спорта. Подчеркну - именно для спорта, а не только для баскетбола. Он никогда не пройдет мимо, если какому-то человеку нужно помочь. Многие новосибирские спортсмены - те, кто занимался борьбой, легкой атлетикой, другими видами, - могут сегодня сказать, что их поддержал именно Солодкин. Очень много он помогает и тем, кто работает в сфере культуры и образования, потому что понимает, что нужно помогать обществу, людям, городу.

Александр Наумович как талантливый человек мог заняться совсем другим видом деятельности. Но он верен своему делу, своему городу и всегда оставался таким, даже в самое трудное время.

Хочу пожелать ему: так держать! Пусть энергии хватит на очень долгие времена, а я лично убежден, что человеческий и профессиональный потенциал Александра Наумовича еще далеко не использован, и он еще очень многое сделает.

Александр Моисеев, директор департамента информационной политики мэрии:

- Александра Наумовича знаю с того времени, как пришел в журналистику. Знаю - и жизнь это не раз подтверждала, - что есть человек, к которому я могу обратиться в любое время и который всегда поможет. Ему все равно - кто ты по статусу, потому что он - уже такой седой и такой умный - видит прежде всего человека.

Я думаю, что весь новосибирский баскетбол держится только потому, что есть Солодкин. Если бы не он, все бы давно загнулось... Александр Наумович и сегодня может показать класс игры атакующего защитника и даже исполнить функцию разыгрывающего - а это высшая квалификация в баскетболе! Он был профи в игре, потом стал таким же профи в судействе и сегодня остается настоящим профессионалом. Хочу пожелать только одного - здоровья, а все остальное приложится.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год