Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горожане по-прежнему оплачивают 70% стоимости ЖКУ

2003-04-08

 Но в связи с решением региональной энергетической комиссии об увеличении с 1 апреля тарифов на тепловую и электрическую энергию в Новосибирске с 3 апреля изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, согласно решению городского Совета от 30.12.2002 «О бюджете города», в первой половине 2002 года уровень платежей граждан в среднем по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг установлен в размере 70% от их стоимости (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг). Этот уровень остается неизменным. Но в связи с повышением тепло- и энерготарифов возрастают затраты на жилищно-коммунальные услуги, а следовательно, и тарифы. Причем пересчитываются лишь те затраты, где есть энергетическая составляющая. После повышения с 1 апреля тепло- и энерготарифов она возросла до 71%.

По расчетам специалистов, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит в среднем 8%. По видам услуг: содержание жилья, вывоз мусора, обслуживание лифтов - на 1%, холодное водоснабжение, канализование - на 4%, отопление, горячее водоснабжение - на 12%. Плата за наем и капитальный ремонт не изменилась.

Все льготы и субсидии при оплате жилищно-коммунальных услуг для горожан сохраняются.

Напомним, что в Новосибирске плата за жилищно-коммунальные услуги дифференцирована в зависимости и от качества жилья: наличия элементов благоустройства (мусоропровод, лифт и т. д.); высоты потолков в квартирах; материала, из которого сделаны стены дома; года его ввода в эксплуатацию; процента износа и др. Таким образом, плата за квартиру и коммунальные услуги жителей бараков и элитных домов отличается существенно.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год