Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«РАТМ» уверенно смотрит в будущее

2003-04-09

 Во многих регионах России хорошо известна промышленно-коммерческая группа «РАТМ» - Региональная Ассоциация Топливных Материалов» - один из крупнейших поставщиков угля с ежегодным объемом поставок более 12 миллионов тонн. Группа тесно сотрудничает с предприятиями угольной промышленности Кузбасса, Канско-Ачинского угольного бассейна, Хакасского месторождения, многими региональными энергосистемами. ПКГ «РАТМ» территориально расположена в городе Новосибирске, имеет 20 дочерних в регионах России, Украины, Литвы, Белоруссии, разветвленную сеть филиалов и представительств в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и других.

Своими успехами «РАТМ» во многом обязана тесному деловому сотрудничеству губернаторов Новосибирской и Кемеровской областей. ООО «КеНоТЭК» (генеральный директор Игорь Юрьевич Прокудин), созданное администрациями Кемеровской и Новосибирской областей для добычи энергетического угля, вложило огромный вклад в разработку угольного разреза «Караканский-Южный» - перспективного и развивающегося угольного района, промышленные запасы энергетического угля которого составляют около 7 миллиардов тонн. Как отмечал Игорь Прокудин в своем интервью газете «Комсомольская правда» 24 августа 2001 года, «...при строительстве разреза мы учли все прошлые ошибки...» И это действительно так: практически за 2,5 года была построена вся промышленная инфраструктура разреза - подъездные железнодорожные пути протяженностью 3,3 км, железнодорожная станция погрузки с тремя угольными складами, линия электропередачи на 110 киловольт протяженностью 7 км, электроподстанция, боксы для стоянки и ремонта большегрузных самосвалов и бульдозеров, административно-бытовые помещения, котельная и очистные сооружения, две насосные станции с системой химводоочистки, приобретено необходимое горно-транспортное оборудование. Большое внимание уделялось подбору и расстановке квалифицированных и грамотных кадров. Ввод этой промышленной инфраструктуры позволил не только освоить проектную мощность разреза - 1,7 миллиона тонн угля в год, но и выйти в 2002 году на добычу 2,3 миллиона тонн угля, а в этом году кемеровчане планируют достичь рубежа в три миллиона тонн! В ближайшее время разрез выйдет на рубеж добычи пять миллионов тонн угля в год. Всего в строительство разреза вложено 390 миллионов рублей собственных средств. На разрезе достигнута самая низкая себе-

стоимость добычи угля в области, но и во всей России, и это почти в пять раз выше, чем в среднем на разрезах Кузбасса! Не менее важно то, что многие заказы на изготовление оборудования и механизмов размещались на новосибирских предприятиях. Большой вклад в рождение разреза «Караканский-Южный» вложили «Сибсельмаш», «Элсиб» и другие заводы столицы Сибири. На предприятиях «РАТМ» сейчас применяются новейшие и экономичные технологии добычи угля, что позволяет успешно противостоять росту цен на это топливо. Сейчас ведутся работы по открытию еще нескольких новых угледобывающих предприятий, и в «РАТМ» твердо уверены, что лицензии на добычу «черного золота» обязательно будут получены. Хорошо, что прежние экономические установки по свертыванию в России добычи угля навсегда ушли в прошлое. Ведь отлично понятно, что без дешевого и качественного топлива мы в своей холодной и северной державе не сможем успешно развиваться. И «РАТМ» успешно работает на перспективу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^