Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До критической отметки остается две трети

10.04.2003 00:00:00

Нет худа без добра?

 В Новосибирской области начался паводковый период. По данным главного управления по делам ГО и ЧС, уровень воды по области в среднем составляет сейчас треть от критического. Начиная с 1 апреля прирост небольшой - в разных реках от 1 до 8 сантиметров, чего нельзя сказать о реке Иня, которая за этот же период «подпрыгнула» в районе Первомайки на 30 сантиметров. Причина чисто техническая - на Беловской ГРЭС, расположенной в верховье реки, две недели назад сбросили воду. Новосибирская ГЭС тоже это сделала, но с другой целью - чтобы освободить место для талой воды и помочь горожанам пережить паводок спокойно. В данный момент этому способствуют и погодные условия.

Вскрытие рек ожидается к концу второй декады апреля. Новосибирские технические службы между тем готовятся к весеннему половодью. Например, в понедельник они вывезли за город 577 кубометров снега, убранного с улиц и крыш домов, прочистили 75 колодцев ливневой канализации. Освобождены от мусора и зарослей кустарников русла рек Тула и Нижняя Ельцовка.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.