Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прогресс - это разумная лень

2003-04-10

 В рамках проекта «Время, Деньги, Нервы» для пользователей интернет-платежей проходят ежемесячные акции. C 1 по 31 марта 2003 года проходила акция «Весенние мотивы платить в интернете». По итогам акции был определен ее победитель, и вручен заслуженный приз.

Олег Нестеров, инженер, работает в строительной компании, строителем мостов и тоннелей. Серьезно увлекается фотографией, большую часть времени в интернете проводит на различных фоторесурсах. Никогда в жизни не выигрывал ни в одной акции или лотерее. Более того, учась в институте, подговорил ребят скинуться и купить на 200 рублей билеты популярной тогда лотереи «Спринт». Несмотря на огромную (по тем временам) сумму, выигрыш не превысил затраты. Тем больше он был удивлен, став победителем акции Системы «Город».

- Что такое лично для вас интернет-платежи?

- Вы знаете, вероятно, находясь на пенсии, имеешь время для ходьбы по сберкассам, почтам и прочим местам, где с пользой для себя проводишь время в очередях. Например, общаешься, слушаешь новости и вообще живешь полнокровной пенсионерской жизнью.

Если хочешь от всего этого избавиться, то начинаешь искать пути, которые каким-нибудь образом облегчают эти задачи и сводят к минимуму потери времени. Для начала я купил карту Системы «Город», чтобы контролировать через интернет состояние своих счетов.

- А для чего это нужно вам?

- Ну, коль скоро есть компьютер, есть выход в интернет, то лишний сервис не помешает Шучу. На самом деле, это удобно. Поскольку слишком часто меняются тарифы, нужно постоянно куда-то звонить, что-то узнавать, пересчитывать А потому у нас же как: ты звонишь, а человека, который мог бы ответить на месте нет, или он может ответить только на один вопрос, начинаешь звонить дальше Потом несколько раз сталкивался с тем, что кто-то что-то напутал, и разобраться просто невозможно. Поэтому, когда я узнал, что можно все, что нужно узнавать в интернете, я купил карту «Города». Оплачивал я тогда на почте и в сбербанке. При этом в тут не принимали оплату за одно, там - за другое Сами понимаете, удобного в этом мало.

Летом прошлого года я узнал, что можно платить в интернете по пластиковым картам. Открыл карту в банке «УралСиб», причем только для того, чтобы платить в интернете. Сейчас я раз в несколько месяцев приезжаю в один из его филиалов, пополняю счет, а потом по мере необходимости оплачиваю свои расходы. Причем, тогда мне хотелось этого настолько, что я поменял свою древнюю операционную систему, в которой сайт отображался с ошибками, чтобы все заработало.

Что еще хорошо: уходит фактор времени. Уже не важно: конец месяца или середина. Не надо деньги специально собирать, общая сумма платежей плавно «размазывается» по времени.

- Не было опасений?

- В начале, когда еще не было сервиса по доставке счетов, было немного Не боязно, но как-то неприятно. Вот заплатил я даже сохранил платежку на компьютер, а чека на руках нет. А если этот платеж где-то потеряется? И ладно было 10-100 рублей не дошло, а если пару тысяч, то обидно будет потом искать его, выяснять, время тратить. А сейчас счета приносят со штампом банка, в них все расписано: за что, за какой период. И 10 рублей за все это удовольствие не цена. В среднем на платеж уходит минут 10-12, мне кажется, что вечером по льготному тарифу за интернет это тоже смешные деньги. Куда-то ездить дороже.

- А не было нужды платить не только за себя? Благо, что Система «Город» это позволяет.

- А у меня так и получается: два телефона (свой и жены) и две квартиры - своя и родителей жены. При этом у меня такая «развитая» система платежей находится в одном окне, и я плачу за все в один прием.

- Сложно было решиться в первый раз платить? Или, говоря по-другому, - что двигает человеком, который хочет попробовать для себя что-то новое?

- Лично мне было просто интересно. Видимо, я такой человек по натуре. А вообще Знаете, если человек купил компьютер, и у него не исчезает желание активно его использовать, при этом периодически производить апгрейд его, поддерживать на современном уровне - вот эта черта, для меня, такого же порядка, как стремление к чему-то новому. Если есть что-то новое и удобное, надо пробовать. Или другой пример -интернет-телефония. В ней нет ничего экстраординарного, как и в интернет-платежах. Все дело в «попробовать».

Если задуматься, то все подобные услуги очень выгодны. При очень небольшой сумме затрат ты получаешь огромный выигрыш во времени, а иногда и в деньгах. Лень - двигатель прогресса. Можно себе говорить: «Мне лень ходить в сберкассу» - и ничего не делать. Но это же глупо. Все равно придется идти. Или найти другой способ - как получить искомое, никуда не ходя. Опять же, если у кого-то есть желание ходить в сберкассу - да ради бога! Но если у меня есть дома компьютер, то зачем мне заставлять себя или жену куда-то идти?

- Интернет-платежи актуальны не только, когда ты сидишь дома. Скоро пора отпусков, люди уезжают далеко и надолго

- Для меня скорее актуальная тема командировок: я по 2-3 недели нахожусь в Красноярском крае, и оплата сотового телефона через интернет в таких случаях - вообще единственный способ оставаться на связи. Сейчас, правда, я слышал про мобильные платежи, но еще не было времени разобраться, что это такое. Кстати, вот они как раз будут очень актуальными для тех, кто часто или долго ездит за город, на дачи, где нет доступа к интернету. А так я в командировках получаю доступ к Интернету и спокойно могу себе пополнить баланс.

Но тем кто уезжает на месяц и больше, интернет-платежи очень актуальны. Платить большую сумму вперед - и не всегда есть возможность, и никогда не хочется. А так - можно очень спокойно оплачивать по мере необходимости.

Что еще сказать? Я доволен. И сервисом, и тем, что я получил от вас столько подарков. Спасибо!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^