Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Расскажите землякам о замечательных людях...

2003-04-11

Из почты

 Я - пенсионерка, инвалид 2-й группы по общему заболеванию. Как ни странно, но и в 64 года ужасно хочется жить. Как и каждый человек моего возраста, со страхом прислушиваюсь к своим болячкам и с ужасом думаю о больнице. А особенно страх от того, что только и слышишь, будто к пенсионерам относятся плохо и, мол, ненужные они люди на земле. Случившееся со мной в корне перевернуло эти слухи и страхи.

С декабря прошлого года, ровно три месяца, я находилась между жизнью и смертью в 1-м хирургическом отделении 12-й городской больницы Дзержинского района, которой заведует замечательный человек - Антон Николаевич Попантонопуло. Три страшных месяца. Три операции теперь кажутся кошмарным сном. Три аса-хирурга - Овчинников Евгений Александрович, Федин Евгений Николаевич и Слесарев Александр Юрьевич - поочередно оперировали меня. С первого до последнего дня моего пребывания в больнице эти три замечательных человека делали все возможное, чтобы спасти меня. Я верила им, это и помогло.

Поднимали нам, больным, настроение профессорские обходы. «Мы победим!» - любимые слова прекрасного человека, профессора Бориса Семеновича Добрякова и заведующего отделением Вячеслава Васильевича Шестакова. Их ободряющие улыбки, их искренность, какая бы ни была ситуация, помогали пациентам бороться за свою жизнь.

Как известно, большие проблемы для медицинских сестер всегда приносят больные с плохими венами. Но для процедурной сестры Валентины Алексеевны Пиметовой и дневной постовой сестры Светланы Ивановны Миколинской, проблем не было: любая вена сама «идет» к ним. Плюс доброта этих милых сестричек, их ласковые успокаивающие слова приносили нам облегчение.

В полном смысле слова везло больным после операции, если в этот день по отделению дежурила санитарка Валентина Константиновна Онучина. Она, как заботливая мать, постоянно наблюдала за каждым, добросовестно выполняя свои обязанности. Не запомнила фамилию Анны Ивановны, перевязочной сестры. Перевязка - процедура болезненная. Но умелые руки, профессионализм этой женщины облегчали наши страдания.

Очень прошу - расскажите землякам, новосибирцам, об этих замечательных профессионалах и добрых людях.

С уважением, Л.Е. КЛЮГИНА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
11.01.2021
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год