![]() |
В течение полумесяца жители города увидят десять лучших спектаклей Основной, Малой и Новой сцен театра и встретятся со звездами мхатовской сцены - Олегом Табаковым, Сергеем Юрским, Александром Калягиным, Ириной Мирошниченко, Сергеем Безруковым, Евгением Мироновым, Константином Хабенским и др. Всего в гастрольной поездке принимают участие 170 человек!
Спектакли будут показаны девятнадцать раз на четырех площадках города - театр «Глобус», театр «Красный факел», ДКЖ и Областной театр кукол. Первым спектаклем, который наш зритель увидит уже в понедельник, станет комедия Куни «N 13» - с Авангардом Леонтьевым и Евгением Мироновым в главных ролях. Постановщик спектакля Владимир Машков более знаком широкому зрителю как актер (фильмы «Лимита», «Мама», «Американская дочь», «Вор», а также несколько голливудских картин), в качестве режиссера он попробовал себя в фильме «Сирота Казанская». Столичная пресса, принявшая спектакль «N 13» восторженно, обещает «смех до упаду, до ломоты в скулах, до колик, до заикания и высокое лицедейство, не сдобренное моралью и размышлениями».
Уникальность гастролей состоит и в том, что Московский Художественный театр имени Чехова за свою более чем столетнюю историю приезжает в наш город впервые. Организованы гастроли к 110-летнему юбилею Новосибирска при поддержке Министерства культуры, Альфа-Банка и администрации Новосибирской области.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».