Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одним дворникам с кознями зимы не справиться

15.04.2003
Выпавший легкий снежок прикрыл уже вытаявшие «подснежники» - накопившийся за зиму всевозможный мусор на тротуарах, площадках газонов и во дворах, смешав планы служб благоустройства, но зато давая им дополнительный шанс без помех избавиться от снежных завалов.

 Выпавший легкий снежок прикрыл уже вытаявшие «подснежники» - накопившийся за зиму всевозможный мусор на тротуарах, площадках газонов и во дворах, смешав планы служб благоустройства, но зато давая им дополнительный шанс без помех избавиться от снежных завалов. В Дзержинском районе снега нынче было вывезено больше, чем в прошлом году. «На сегодняшний день вывезено 215 тысяч кубометров, - говорит начальник отдела благоустройства и коммунального хозяйства районной администрации Анатолий Волобуев. - Кроме дорожников и УЖХ, этой работой занимался и сам отдел благоустройства. Продолжаем вывоз снега и сейчас».

Задание по уборке прилегающей территории получили все предприятия района - от крупных промышленных до магазинчиков и парикмахерских. Значительная часть работ должна быть выполнена 19 апреля, в районный санитарный день. Поскольку к этому времени только еще должно распогодиться, надежды, что район после субботника заблистает, не много. Уборкой улиц и дворов придется заниматься в течение всего апреля, как, впрочем, и по всему городу. В Дзержинском районе надеются, что на вывоз мусора наконец-то будут больше внимания обращать в службе ГИБДД. Через район идут машины с мусором со всего города, зачастую не закрытые специальными «палатками». Только что убранные улицы вновь усеиваются всякой дрянью, снесенной с машин порывами ветра.

В районе и своей грязи хватает, стоит только шагнуть с магистральных улиц. На задворках дома по проспекту Дзержинского, 77, где, кстати, расположен офис банка «Газпром», площадка для сбора мусора завалена сверх всякой меры. А совсем рядом, во дворе дома по проспекту Дзержинского, 81, мусор уже «вылезает» на проезжую часть улицы Ползунова - в двух шагах от проходной НАПО им. Чкалова. Давно пора применить свою власть районному центру санэпиднадзора. Прежде, до вступления в силу нового Административного кодекса, штрафами за неудовлетворительное санитарное состояние территории наказывали виновников районные административные комиссии. Новые, учреждаемые областным законом, пока еще не сформированы. Кроме как на СЭС, надежды пока нет. Ну и, разумеется, на коммунальщиков и на нас, обычных жильцов - что не будем терпеть свалку у себя под носом. А в субботник выйдем поразмяться с метлой и лопатой: одним дворникам с зимними завалами не справиться.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
«Это русская рулетка!» Ожесточенная дискуссия развернулась в соцсетях среди жителей Новосибирской области. Одни грибники предупреждают, что грибы под названием свинушки ни в коем случае нельзя есть, другие уверяют, что едят их всю жизнь без вредных последствий.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.
x^