Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отец подтвердил, что похитил своего сына, только он не считает это похищением

2003-04-15

 Неожиданный поворот произошел в деле о похищении двухлетнего Леонтия Сорокина в Новосибирске. На днях в прокуратуру Новосибирской области поступила кассета с видеозаписью, на которой ребенок находится вместе со своим отцом, московским предпринимателем.

Как сообщил РИА «Новости» прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев, эту кассету передали адвокаты, представляющие интересы отца. Они утверждают, что никакого похищения не было, и требуют прекращения уголовного дела, возбужденного по факту похищения.

«Однако прокуратура не намерена прекращать дело», - заявил Кондратьев. По его словам, следователи предполагают вызвать московского предпринимателя на допрос «и дать уголовно-правовую оценку его действиям».

Напомним, что это произошло вечером 6 апреля. Мальчик был похищен, когда возвращался домой вместе с дедушкой и бабушкой. В подъезде на Олега и Людмилу Сорокиных напали пятеро в масках, избили, забрали ребенка и скрылись на двух машинах. Поиск Леонтия по горячим следам не принес положительных результатов.

- Пока нам не показывали кассету с видеозаписью, - сообщил нам дедушка похищенного мальчика Олег Сорокин. - Следователи предполагают, что мы узнаем по кадрам на пленке, где это все снимали. Слухи до нас доходят самые разные. Последние - это то, что мой внук уже в Москве. Но главное то, что мальчик жив.

По словам прокурора Центрального района Юрия Кондратьева, «если ситуация с ребенком немного прояснилась, то до сих пор остается неизвестной судьба Яны - матери этого мальчика, которая пропала при загадочных обстоятельствах три месяца назад». Гражданская супруга московского предпринимателя, которая проживает в Новосибирске, ушла на спортивную тренировку и не вернулась. До сих пор женщина считается пропавшей без вести.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^